请问一个练拳击2年的或者是一个练跆拳道的3年的 碰到个练擒拿格斗3年的打得过吗?

请问一个练拳击2年的或者是一个练跆拳道的3年的 碰到个练擒拿格斗3年的打得过吗?请大家大体说一下 不想听什么人不同说不清楚这种含糊的回答

谢谢大家乐

擒拿格斗是不是最实用的格斗术?

好评回答
    拳击的训练由于比赛规则的限制,使它在真正的交锋时有许多的局限性。而擒拿格斗的训练是从实际出发,是保存自己制服敌人的手段,在同等条件下,拳击手是不行的,这一点他们自己也是毫不诲言的。

    1***

其他答案

  • 你要什么都没练过肯定打不过!

    通***

  •    这个问题涉及的成分太多,但可以在理论上分析下:拳击技术特点是进攻型,属中近距离攻击.跆拳道也是攻击型,不提倡直接做防守动作(他们认为浪费时间,这点我们在比赛中可以看得出来),属远距离攻击.他们两个之间打的话就看谁的步伐快. 说直白些,就是跆拳道拳手一定要打距离,把拳击拳手控制在有效的腿击距离范围,这个距离正好是拳击拳手够不到自己.这样跆拳道就占了优势.相反,拳击拳手就要利用自己的步伐快速的进身,打近距离.拳头的有效攻击范围腿基本是无效的.
      所以他们两个之间打就看谁的步伐快,谁能控制距离.
      擒拿格斗属防守类,对付专业搏击人士的效果不是很好.很被动的.
         个人粗知拙见  仅供参考

    王***

  • 拳击和擒拿格斗都是非常实用的不存在什么高下,还是看谁下的功夫深,谁更有实战经验.

    1***