电脑CPU处突然发出“滋滋”声

早上开机后 主机突然出现了刺耳的“滋滋”声 打开机箱后 发现声音出自CPU 拆下风扇后 声音仍旧存在 但是不影响开机 似乎一切正常 那这到底是散热器的声音还是CPU发出的声音呢?声音的频率一般2秒一声  有什么影响 如何消除声音?CPU的散热器如何拆下来呢?谢谢!

好评回答
    朋友,你CPU风扇都拆了,散热器是“扣”上去的,怎么拆不了?仔细看清把一个按下扣上的卡扣!提起来松开了!用力要注意!
    听了你说的情况,真的还从来没碰到过,我接触了不下1000块CPU,从来没有一块能发出声音的(无论是好的还是坏的)!根据你的表述,你可能对硬件的装拆不太了解,而且你还拆了风扇观察CPU(工作),一般的高手都不敢这么做!呵呵。
    分析:通常声音都来自风扇(以及硬盘),所以,你还是要仔细听,到底是哪里出的声音!还有一种可能就是CPU旁边的电容快爆时,也会产生很特殊的“滋滋”声(但一般不容易听得到,而且没规律)。
    总之,这是电脑的核心部位,寻找“怪音”出处,必须仔细,同时不能让CPU在无风扇的情况下工作!

    A***