发射卫星的过程是怎样的?

好评回答
      卫星是由运载火箭点火发射后送入其运行轨道的。运载卫星的火箭通常为三级火箭,其发射后的飞行过程大致可分为三个阶段:
     第一阶段:加速阶段。由于在地球表面附近,大气稠密,火箭飞行时受到的阻力很大, 为了尽快离开大气层,通常采用垂直向上发射,况且垂直发射容易保证飞行的稳定。
      发射后经很短几分钟的加速使火箭已达相当大的速度,至第一火 箭脱离时,火箭已处于稠密大气层之外了。此后第二级火箭点火继续加速,直至其脱落。 -------------------------------------------------------------------------------- 第一阶段:加速阶段。
      由于在地球表面附近,大气稠密,火箭飞行时受到的阻力很大, 为了尽快离开大气层,通常采用垂直向上发射,况且垂直发射容易保证飞行的稳定。发射后经很短几分钟的加速使火箭已达相当大的速度,至第一火 箭脱离时,火箭已处于稠密大气层之外了。此后第二级火箭点火继续加速,直至其脱落。
       -------------------------------------------------------------------------------- 第三阶段:进入轨道阶段。当火箭到达与卫星预定轨道相切位置时第三级火箭点火开始加速,使其达到卫星在轨道上运行所需的速度而进入轨道。
      进入轨道后,火箭就完成了其运载任务,卫星随即与其脱离而单独运行。刚脱离时,卫星与末级火箭具有相同的速度,并沿同一轨道运动。由于轨道处仍有稀薄气体存在,而卫星与火箭的外形不同,致使两者所受的阻力不同,因而两者的距离逐渐被拉开。 。

    崛***