听说美国硅谷出了一种纯电动的汽车?

前不久新闻报道了硅谷研制并发布了一种只用电能做动力的汽车,还说能与法拉力、保时捷比赛的的赛车,施瓦辛格还出席了发布会,请问这种车是什么牌的?

好评回答
    纯电动汽车具有非常突出的优点,零排放、能源结构优化、驾驶操作方便等,但也有比较明显的缺点,充电时间较长、续驶里程有限,它就是艾利卡(Eliica),由日本著名大学庆应义塾和一些民间企业共同研发的八轮电动轿车。
       这辆长5米、宽2米、重量2.4吨的轿车,从静止状态加速到100公里/小时仅需4.2秒,最高车速则可达370公里/小时。由于每个车轮都装有轮内电动机,该车的最高功率足以让保时捷跑车望尘莫及。另外,该车的行驶费用很便宜,据说每行驶100公里所需费用仅为100日元。

    o***