爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我要怎样走上讲台

我很怕在别人面前说话   我更不敢走上讲台去讲事情  虽然只是讲一件极微小的小事 但是我一想到它我就害怕  我给怎样做呀  当然更避免不了紧张  我怕我一上去我就说不出话来了啊  我该怎么办啊 请帮帮忙 
忘*** | 2006-09-30 18:33:31

好评回答

飞*** |2006-09-30 21:24:45 283 161 评论
没事的.
没有在公共场合大声说过话的人都会这样的.多来几次就不会了.

先不要上讲台说,
在家人朋友当中,试着大声说话,甚至争论问题.遇到事情,要多思考,经常发表自己有建设性的意见,对于解决问题有帮助的方法.建立自己说话的信心.

在操杨上,找个没人的地方,大声地说出自己需要说出的话.
开始背些演讲稿之类的东西.吼出自己心中的压抑.
看些演讲大赛的VCD,模仿那些人,跟着那些人一起...

查看全部>>

没事的.
没有在公共场合大声说过话的人都会这样的.多来几次就不会了.

先不要上讲台说,
在家人朋友当中,试着大声说话,甚至争论问题.遇到事情,要多思考,经常发表自己有建设性的意见,对于解决问题有帮助的方法.建立自己说话的信心.

在操杨上,找个没人的地方,大声地说出自己需要说出的话.
开始背些演讲稿之类的东西.吼出自己心中的压抑.
看些演讲大赛的VCD,模仿那些人,跟着那些人一起演讲.

总之,一定要多训练自己说话的感觉.建立自己说话的信心.
先站无人的台,然后再站只有熟人的台,有了成功经验后,再站有陌生人的台时就不会怕了.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 慢慢来吧,这种事不能急的,也不用一步步的分拆来训练的.只要你不怕出丑,每天坚持出丑一两次,包括跟别人说说话,在公开的场所做做自己的肢体语言(扭扭腰,摆摆臀,伸伸手啊),我想你的进步会很快的.注意的是每天出丑一两次就好了,不行的话就隔天出丑一两次,因为出丑的太多,特别在初期的时侯,你的自尊心很难平衡过来,你的同伴也会敏感的.
    酒*** | 2006-10-01 16:27:25 283 163 评论
    0/300
  • 准备充分,对镜子试讲几次,就OK了。
    e*** | 2006-09-30 19:33:30 249 169 评论
    0/300
  • 其实你并不是怕在别人面前说话,不敢走上讲台去讲事情,而是怕说完话之后大家对你的评价,想让所有的人对你有高评价这是不可能的事情,如果你把讲话讲事情看成是你在喝茶,喜欢喝什么样的茶是你自己的事,同时用什么样的茶招待客人也是你的事,只要我们用自己的热情来招待客人,那么当客人对你的茶有多少种评价时,你会想仁者见仁嘛,那么你再讲话时你会是关注讲话的内容呢还是别人的评价?
    当你做出选择时,问题自然会迎刃而解...

查看全部>>

其实你并不是怕在别人面前说话,不敢走上讲台去讲事情,而是怕说完话之后大家对你的评价,想让所有的人对你有高评价这是不可能的事情,如果你把讲话讲事情看成是你在喝茶,喜欢喝什么样的茶是你自己的事,同时用什么样的茶招待客人也是你的事,只要我们用自己的热情来招待客人,那么当客人对你的茶有多少种评价时,你会想仁者见仁嘛,那么你再讲话时你会是关注讲话的内容呢还是别人的评价?
    当你做出选择时,问题自然会迎刃而解了.

h*** | 2006-09-30 19:05:22 282 163 评论
    0/300
  • 对自说“我不是哑巴,我要说话”
    2*** | 2006-09-30 18:42:54 254 170 评论
    0/300
  • 想清楚你自己到底在怕什么就知道该怎么办了.

a*** | 2006-09-30 18:40:51 251 169 评论
    0/300
  • 第一次都是如此,往后越来越好,没有别的办法,真的!
    净*** | 2006-09-30 18:40:00 251 169 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部