爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

有时候坐车会感到头疼,怎么回事?

我是教师,每天平均三节课,有的时候我下班回家坐公交的时候就会感到恶心和头疼,怎么回事呢?有时候心情好的时候就不会了,我原来有过晕车的时候,但现在因为长时间坐车就好了!
喜*** | 2006-09-29 14:15:23

好评回答

x*** |2006-09-29 23:52:49 390 228 评论
头晕与头昏是两个不同的概念,头晕是指具有主观和客观感觉的自身转动,伴有恶心或呕吐、耳鸣、听力减退等,可能由于内耳、迷路、前庭、位置性、颈源性、药物性、疱疹性、中枢性,桥小脑角病变亦或脑肿瘤性等。头昏是指头昏昏沉沉的一种主观症状,常见于贫血、偏头痛、睡眠障碍、疲劳等情况下发病。前者治疗主要是针对不同病因采用脱水镇静改善微循环及手术等治疗措施。后者主要是针对不同病因采用支持治疗为主。你应该到医院检查一...

查看全部>>

头晕与头昏是两个不同的概念,头晕是指具有主观和客观感觉的自身转动,伴有恶心或呕吐、耳鸣、听力减退等,可能由于内耳、迷路、前庭、位置性、颈源性、药物性、疱疹性、中枢性,桥小脑角病变亦或脑肿瘤性等。头昏是指头昏昏沉沉的一种主观症状,常见于贫血、偏头痛、睡眠障碍、疲劳等情况下发病。前者治疗主要是针对不同病因采用脱水镇静改善微循环及手术等治疗措施。后者主要是针对不同病因采用支持治疗为主。你应该到医院检查一下,如果是疲劳、内耳病变颈椎病变造成,经休息或对症处理情况会好的,当然也要考虑坐车闻及汽油等,也可造成,总之应该到医生处看下确定一下。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我认为首先还是考虑是否还是晕车
    w*** | 2006-10-02 09:54:44 359 236 评论
    0/300
  • 我也有这样的情况,因为我8年前小脑受了点外伤,不知道算不算轻微脑震荡,那个地方常常痛 我也因此怀疑我的脾气 性格是否因此而改变 啊 门
    1*** | 2006-10-01 22:03:48 376 234 评论
    0/300
  • 教师的工作很累,尤其是颈椎,和腰椎。还有就是和心情有关系,因为心情会作用于植物神经系统,你要注意了拉。心情好什么都好,保持一个好心情喽。
    h*** | 2006-09-29 21:47:21 375 234 评论
    0/300
  • 有可能是精神紧张引起的
    教师长期伏案工作,也要当心颈椎疾病
    漫*** | 2006-09-29 14:38:48 356 236 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):