《魔戒》有哪些译本?

市面上看到的那一版,实在是去其精华,取其糟粕。不知道有没有港台的汉文译本。

好评回答
    有的,现在公认最好的魔戒中文译本是台湾联经出版社的译作,霍比特人和魔戒三部曲是朱学恒先生的手笔,而《精灵宝钻》则是邓嘉宛女士完成的翻译,这套书比译林的不知道好了多少倍,译林翻译的魔戒系列书籍曾被大陆奇幻界联合声讨并抵制,可惜大陆并没有多少渠道购入台版书
    这个电子书就是台湾版的魔戒合集

    面***

其他答案

  • 我有一套是“译林出版社”的不知道和你看到的是不是一个版的。
    如果真的有能力还是看原版的吧!还可以提高英文水平。
    我想港台那边不会出简体的,看原著的比较多吧!

    面***