爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

我变笨啦 记忆力不好 学习下降

我记忆力很不好 比如说阅读的时候 遇到不会的词   我想查字典 看完这个词 那字典一番的时候 就忘啦这个词是什么 很健忘  还有上课的时候 (理科) 老师讲 的 我反映不过来   比如函数  这还好说 我文科也这样  地理学区时和时区   我总是不会  就感到 大脑像一团浆糊 想思考 却找不到思考的方法   还有我学广播操的时候我学的很认真 可还是记不住 我小时候不这样 上课的时候从来不走神 脑袋反映也很快  像应用题 从来难不倒我   可是现在为什么这样  你说我在高中这样紧要的关头  我却脑袋这样本 接受能力这样差  我想知道这是什么原因造成的  和生活习惯有关马 ??用什么方法改善??希望大家多多提提建议  我真的 好需要阿 
落*** | 2006-09-23 19:56:17

好评回答

1*** |2006-09-28 00:04:14 64 16 评论
其实,你打出这段百来字的“文章”,已经说明你不笨了,你的特长不是记东西,你要善于发现自己的特长,把它发挥出来,其实你不笨的。想想看,你肯定有过人的地方。
这年头,念书多了没用,好多东西都是出了社会才学会的,学校的东西太落后了,只能给你一张文凭,增加你求职时候的分量而已。
以上只是个人观点,当然,你还是要继续念书,小学、初中、高中、大学、研、博,全部都考完之后,你会发现,找工作特容易,不过,那个...

查看全部>>

其实,你打出这段百来字的“文章”,已经说明你不笨了,你的特长不是记东西,你要善于发现自己的特长,把它发挥出来,其实你不笨的。想想看,你肯定有过人的地方。
这年头,念书多了没用,好多东西都是出了社会才学会的,学校的东西太落后了,只能给你一张文凭,增加你求职时候的分量而已。
以上只是个人观点,当然,你还是要继续念书,小学、初中、高中、大学、研、博,全部都考完之后,你会发现,找工作特容易,不过,那个时候,你也不小了。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这个情况可能是因为记忆力和注意力不好引起的,这个可以去专业的注意力、记忆力训练机构学习,提升自己的记忆力和注意力

和*** | 2015-12-30 16:09:59 43 21 评论
    0/300
  • 多记一些东西,就算你记不住,也要坚持每天记一点,这样会提高你的记忆的.
    1*** | 2006-09-27 20:58:56 32 24 评论
    0/300
  • 注意饮食,不要用脑过度,学习要讲效率,别搞疲劳战术
    1*** | 2006-09-27 16:23:07 33 25 评论
    0/300
  • 也许是你平时学习中太过度紧张,而且不容易记得的东西可能是你没有好感,大脑过度疲劳,你试下安排自己适当的时间来放松放松,并且按照自己的爱好适当的调整一下平时的作息时间或生活息习,不要太克意安排,祝您早日摆脱烦恼
    儿*** | 2006-09-23 21:59:10 45 21 评论
    0/300
  • 好好努力啊 
    东*** | 2006-09-23 21:23:45 29 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题