宝宝一定要剃满月头吗??

好评回答
    我是五十天时请人给宝宝剃的头,用的专用工具很安全,不是贴着头皮,而是留了一公分左右,现在已经有一周了,宝宝头发已经开始长了。我刚开始要不想给宝宝剃头,怕宝宝的头皮太嫩了,打算百天后再剃,可是我家宝宝的头发长得很密而且也长,天气热时汗特别多,只好剃了,现在看也没什么不好,宝宝看上去精神多了。剃完后头发长得不均匀时正常的,那时宝宝在枕头上磨的。而且我觉得现在剃完了,等天气冷时就长长了,还有保暖的作用,呵呵。

    阳***

其他答案

  • 呵呵,我家宝宝省钱啦,现在7个月半,从来没剃过头发呢。
    我也觉得满月头不一定要剃,可是如果宝宝头发比较长,就要剃掉,这样宝宝看起来精神更好,也比较凉快,不会出很多汗。

    宝***

  • 55555555555555,我们家剃的,听你们说后好后悔啊

    点***

  • 我家宝宝67天了,我也没剃满月头,只是帮他剪短了,天热,汗多呀.

    飘***

  • 我家宝贝还有几天才2个月,我没有给他剃头,我觉得宝宝那么小,我才舍不得让他遭罪,他的头皮那么薄,我打算他大一点在跟他理发.

    小***

  • 还是不要剃了!虽说现在用的宝宝剃发工具不接触头皮,不会弄伤,只是会有影响的。我家宝宝刚生下来的时候头发本来很好看,满月剃光后长出来的就不均匀了,只有中间的特别乌长得长,其他地方的又细又短,现在都二个多月了还没长好。

    粉***

  • 不要, 我的宝宝过半岁才剃的,医生说晚点好.

    传***

  • 不需要,宝宝满月时头皮还没有长成熟,剃头弄伤了容易进入细菌,再说没有剃了头就长好头发的科学道理,如果实在热可以剪头发,或者满100天再剃.我家宝宝已经二个多月了,准备满100天再剃.

    莱***

  • 许多年轻的父母喜欢在婴儿满月以后就给婴儿剃胎发、刮眉毛。他们以为这样做的结果可使孩子将来的头发眉毛长得又黑又密。其实,这种做法是缺乏科学依据的。中医认为“发为血之余”。只要身体好,头发就长得快,长得密;而身体不健康的人的头发,就长得比较稀少甚至成片脱落,而且头发枯黄无光泽。另外,婴儿的皮肤薄而嫩,表皮的角质层发育不完全,剃头刮眉毛时婴儿无知好动不易配合,很容易损伤皮肤使细菌乘虚而入,从而引起皮肤化脓性炎症和其他感染性疾病。如果细菌侵入皮肤的毛发根部引起毛囊炎,还会影响头发的正常生长,甚至引起脱发。如果眉毛处发生感染、溃烂,溃烂愈后再结疤,那就再也长不处眉毛来了。一般来讲,婴儿在出生后的3——6个月中,眉毛会自行脱落更换,进行新陈代谢。因此,年轻的父母不要给满月的婴儿剃胎毛、刮眉毛,那是一件有害无益的事情。

    1***