谁给我介绍一本有关埃及金字塔的书

好评回答
      《金字塔记——穿越时空》
    内容提要:
        想像一下,你来到几千年前的埃及,站在沙漠高原上俯瞰着伟大的尼罗河。你的周围有成千上万的人正在太阳的炙烤下辛苦地劳动,许多人沿着一条高高的斜坡把巨石向上拉,还有一些人正忙着用锤头和凿子砍削岩石。
      年复一年,一座巨大的金字塔终于建成了,这座雄伟的建筑将要历经漫长而充满变故的未来。 本书讲述的故事好像一次旅行,但这不是一次普通的旅行,你不用乘坐飞机、汽车或者轮船。事实上,你足不出户,就可以穿越时空!打开书本,时光在指尖飞跃:几小时、几年甚至几百年。
      每个时刻——也就是你旅行中的每一站——都是故事新的一章:最初的设计和建造过程,法老的木乃伊放进墓室的那一天,后来盗墓贼猖獗的日子,以及被遗忘的岁月——一切都在告诉你一座金字塔的故事。 目录: 公元前2700年 初夏的埃及,在尼罗河畔,人们忙着在田里收割庄稼。
       大约200年后…… 法老还健在,就已经开始为他离开人世那一天做准备了。 5年后…… 一座新金字塔正在热火朝天的建设之中。 10年后…… 金字塔越建越高,环绕塔身的斜坡也越搭越高。 5年后…… 现在该把顶端的最后一块石头,也就是冠石放上去了。
      冠石有时也叫做金字塔小锥。 7年后…… 法老死了。一艘皇家祭船载着他的灵柩,沿着尼罗河,驶往金字塔。 几小时后…… 木乃伊被抬进神殿里。“开口仪式”即将在这里举行。 50年后…… 为了让死去的法老保持他的“生机”祭司们必须每天给他的灵魂供奉食物和酒水。
       大约300年后…… 盗墓贼闯入了墓室,所有的财宝被洗劫一空。 大约3000年后…… 阿拉伯人统治了埃及,对他们来说,金字塔上的石头是盖房子的好材料。 1000年后…… 拿破仑带领士兵在“金字塔战役”中与埃及的玛穆鲁克军决战。 今天 世界各地的游客来到埃及参观埃及金字塔。
       词汇表 编辑推荐: 这是一套由十二本精美图册组成的、献给少年儿童小读者朋友的科普读物,内容涉及文化、历史、科学、自然等各个方面。有些图册讲述了自然现象,如维苏威火山《火山惊魂》、日本大地震《地震之灾》、有的讲述了古代的文明,如埃及金字塔的建造《金字塔记》、中美洲玛雅文化的兴衰《玛雅迷城》,还有的讲述了某些地域的社会文化演变,如城堡的发展《城堡风云》、城市的演变《城市故事》、美国西部开发《蛮荒西部》,以及沉船《沉船探秘》、交通《交通演变》、太空探险《火星之旅》、人类起源《人类始祖》和恐龙的故事《恐龙世纪》。
      每本图册讲述了一个主题,从这个主题出现的最早暑期开始讲起,沿着历史的纵向发展脉络,将各个重要发展时期通过图画串联起来,展现给小读者们。每本图册的画面中和左边边页上都配有简洁生动的文字讲解,让小读者们能够进一步了解人类、自然以及各地文化、历史、科学的发展和现状。
      伴随着不同历史时期的画卷一幅幅展现,小读者们还能够在图画中读到一些生动有趣的小故事,这样能够在学习历史、文化、科学知识时感到趣味盎然。 。

    天***

其他答案