我认为券商和股民在申购新股时还是有点透明度比较好 ?

希望管理层及时公布券商和股民在申购新股时的中签比例。及时修改不合理、不合法、不公平的新股发行方案和新股询价的办法。

好评回答
    我认为券商和股民在申购新股时还是有点透明度比较好 ?

    希望管理层及时公布券商和股民在申购新股时的中签比例。及时修改不合理、不合法、不公平的新股发行方案和新股询价的办法。

    正***

其他答案

  • 股发行的询价制度其实就是管理层变相给券商送红包 ?

    新股发行的询价制度其实就是管理层变相给券商送红包 ?
    新股发行的询价制度对中小投资者太不公平 ?
    我认为股票的发行价应该由它的业绩、净资产、和收益率来决定的。而不是由券商和金融机构在互相抬高股价,你争我夺之中才决定的。所谓询价我认为就是券商和中小投资者玩的文字游戏罢了。这样询价的后果只会造成股价的失真。还会造成股票的市盈率大大提高而给投资者带来极大的风险。

    琳***

  •   建议:新股发行券商只参加询价,股民只参加申购,双方各占百分之五十比较公平 ?

    建议:新股发行券商只参加询价,股民只参加申购,双方各占百分之五十比较公平 ?
    券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ?
    这俗话说:不种地都长庄稼那谁还种地呀。
      今年新制定的新股申购方案不仅严重损害了广大中小投资者的权益,而且,长此发展下去就会造成那些券商和其它金融机构在今后的日子里只靠申购新股和对权证的创设和注销来赢利。因为这两种的赢利方式对券商和金融机构来说都是无风险的赢利。如果长期这样下去,对股票市场的发展是极其不利的。
      因此,希望管理层尽快的拿出合理的新股申购办法。我认为最好的办法是:券商和其它金融机构只参加对新股的询价:而广大的中小投资者只参加对新股的申购;而双方对新股的询价和申购的比例各占百分之五十比较公平。同时还要对新股的申购上限恢复到以前的规定比较好。
      并且禁止券商和其它的金融机构使用帐户的下挂。我认为只有这样才会有利于证券市场的发展。 。

    人***

  • 发审委以新股询价的方式频频为各大券商暗送红包为哪般 ?
    新股发行的询价制度其实就是管理层变相给券商送红包 ?
    新股发行的询价制度对中小投资者太不公平 ?
    我认为股票的发行价应该由它的业绩、净资产、和收益率来决定的。而不是由券商和金融机构在互相抬高股价,你争我夺之中才决定的。所谓询价我认为就是券商和中小投资者玩的文字游戏罢了。这样询价的后果只会造成股价的失真。还会造成股票的市盈率大大提高而给投资者带来极大的风险。

    法***

  •   新股发行方面的建议 ?

    我认为今年新制定的新股发行案确实严重的侵犯了广大中小投资者的权益。按照新制定的新股发行方案,券商和其它金融机构就可以在新股的发行阶段垄断和控盘每一只新发行的新股。这主要是由于一是券商通过对新股的询价,先拿走每只新股百分之二十至百分之五十的股份。
      这一点其实大家都明白,每只新股的发行价是由它的净资产、市盈率、以及每股收益来决定的。而不应该通过询价来决定。管理层之所以这么做,其实就是通过对新股的询价来给券商和各大金融机构送红包。最让人气愤的是,管理层将过去券商在申购新股时每个资金帐户只可以申购3万至5万股一下子提高到 9亿股。
      难道,这管理层是疯了还是腐败了。为什么要制定这么严重侵犯广大中小投资者权益的决定。这样一来,广大的中小投资者就根本就很难在申购新股时中签。保护中小投资者权益的问题成了一句空话。而且,在中小板发行的新股,股民就算中签,也由过去的1000股减为500股。
      但是,中信证券在申购中工国际时却一下子中了95万股。由于,新股还没有上市就已经被券商和其它金融机构在新股申购的过程中所垄断和控盘了,所以才会造成中工国际一上市就被那些券商进行恶意的抄做。却给那千千万万的股民带来了极大的风险。我认为新股这样发行一是严重侵害了广大中小投资者的权益,而且也不利于证券市场的发展。
      因此,我有几个建议: {一}取消新股的询价制度。给新股设定一个上市指导价,给承销商百分之二十的股份,就让新股直接上市。这样一来股民和券商就可以公平竞争了。 {二}券商只可以参加新股的询价和股票市值配售:而只有股民才可以参加现金申购新股。券商和股民双方各占新股百分之五十的股份。
       {三}对于券商和股民申购新股的上限还应该恢复到以前市值配售和现金申购的标准比较公平。 大家想想:如果那些券商天天只申购新股而不买股票,那我们这个股票市场还有什么希望呢 ? 。

    传***

  • 应该的,散户很少有中签的,而机构发了财,不知为什么。

    1***