中国证券市场的焦点问题 ?

中信证券申购新股中签明细

中工国际         95万股

世博股份         118万股

粤水电           217万股

瑞泰科技         30万股

宏润建设         55万股

横店东磁         132万股

东华合创         43万股

得润电子         18万股

远光软件         43万股

天源科技         53万股

云南盐化         91万股

注:该券商每次申购新股都动用30亿至50亿的资金。

如果机构都这样去申购新股,那新股还没上市就已

经被各大金融机构所垄断。所以,我认为新制定的新

股发行方案严重的损害了广大中小投资者的权益。希

望次问题能够引起证监会管理层的重视。并及时的修

改不合理、不合法、不公平的新股发行方案。还广大

中小投资者一个公道。

好评回答
      望及时公布券商和股民在申购新股时的中签比例 ?

    券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ?
    这俗话说:不种地都长庄稼那谁还种地呀。今年新制定的新股申购方案不仅严重损害了广大中小投资者的权益,而且,长此发展下去就会造成那些券商和其它金融机构在今后的日子里只靠申购新股和对权证的创设和注销来赢利。
      因为这两种的赢利方式对券商和金融机构来说都是无风险的赢利。如果长期这样下去,对股票市场的发展是极其不利的。因此,希望管理层尽快的拿出合理的新股申购办法。我认为最好的办法是:券商和其它金融机构只参加对新股的询价:而广大的中小投资者只参加对新股的申购;而双方对新股的询价和申购的比例各占百分之五十比较公平。

      同时还要对新股的申购上限恢复到以前的规定比较好。并且禁止券商和其它的金融机构使用帐户的下挂。我认为只有这样才会有利于证券市场的发展。 问题补充: 建议管理层及时公布券商和其它金融机构与股民在申购新股时的中签比例。如果发现新股在申购的过程中就已经被券商和其它金融机构给垄断和控盘了,那就证明新制定的新股发行方案确实存在着对广大的股民不公平、不合理、不合法的现象,并希望证监会的管理层及时的修改新股发行方案, 。

    惭***

其他答案

  •   在股市真正赚钱的不是所谓的技术高手,因为每只股票或者权证都有庄家,技术,量和图形在庄家那里是没有用的,根据需要庄家可以制造出他需要的任何技术,量和图形,不知道你听说过:二拖一,夹板,心电图,下托上压等庄家常用的操盘方法,如果不知道,那我可以肯定你现在还是亏起的。
      他们还可以买通电视,报纸,网站,散布假消息欺骗我们散户,叫我们吃亏上当。他们有自己花钱买来的消息渠道,提前知道国家的政策和上市公司的绝密消息,而当你知道的时候已经晚了,没有任何价值,而你此时根据这些消息来买卖只有吃亏上当,帮别人抬轿。 所以我们一个人力量是很脆弱的,我们只有和能够控制一只股票或者权证涨跌的大资金合作,和机构合作,赚取我们自己应该得的那部分利润。
      站在巨人肩上你就是巨人,利用专家的智慧你就是专家。一个人做股票力量太单薄,成功的毕竟太少。你可以到股市传言的神秘的私募基金去坐坐,你就知道为什么弱市我们一样稳定赚钱(我们的交流 加入的时候请写上我的网名:火龙在天 ),有私募基金成功的资金实战操盘计划和能够规避风险的投资模式可以参考。
      天天有好的操作方法观摩,天天有好股票推荐!高手云集有问题大家还可以彼此探讨。 。

    股***

  • 市场经济可以凭实力说话,但大众希望法规高举倡导和维护公平的旗帜!

    东***

  •   “冬天的阳光”曾经因自问自答作弊刷分被罚2次,因无意义的灌水被罚5次,更有甚者因谩骂与诽谤被罚10次。参见:

    有人对管理员不满,取名管理员他爷爷,“冬天的阳光”说人家自取其辱,素质低下,还说这是公共场合,如果在家自封为祖宗也没人管。那“冬天的阳光”你对新浪编辑不满,称人家为扁妓又算什么?是自取其辱还是素质低下?注意这是公共场合,如果在家您自称是扁妓的儿子也没人管你。
       “冬天的阳光”在WANYITIAN学长的荐股栏目里长篇大论地谈他个人的事,亏得WANYITIAN学长还把他当朋友。更可笑的是他在别人的提问里谈论的观点竟是正告别人要根据楼主的提问内容来作答,真是让人啼笑皆非。 “冬天的阳光”曾经在WANYITIAN学长荐股栏目帮过两期忙。
      后来他不堪重负萌生退意。这是他的自由,明说就完了。可他为了面子不辞而别,让广大网友天天察看,一次次失望,耽误大家时间,害得学长一遍遍地出面解释请大家稍安毋躁。他最后出来托词什么工作调动,而在此期间可看到他多次在其它栏目回帖,难道连跟学长和大家打个招呼的时间都没有?真是虚伪。
       他的虚伪不仅于此,他一边在短消息中给我出主意让我出专题揭露别人,一边又跟大伙说没人愿意听我说个人那些事儿。当面一套背后一套。 在爱问,短消息与私人信件相仿,“冬天的阳光”把别人给他发的消息公诸于众,请问“冬天的阳光”:如果别人不经你允许把你写给他的信件公开,即使其中没有什么见不得人的话,即使你不在乎,但你对会此人的人品如何评价? 这是“冬天的阳光”原话,整个一副汉奸嘴脸: “中国和日本有着很深的民族仇恨,但这些并不影响我们和日本人做生意谈贸易。
      在生意场上,我们大谈反对日首相参拜靖国神社,是否有点不合时宜?” “冬天的阳光”如此比喻是不是对女性的侮辱,自有公论: “做人不可花心,娶一个老婆够使;做股票一定要花心,最好要三妻四妾,谁好使就召唤谁,这里可不兴从一而终的呦。下点功夫,多找几个"女朋友"吧。
      这样玩起来你会很快乐的。” 要是算上“冬天的阳光”的马甲“逗你玩”,我可以再列你十条,不过这些也够了。 。

    g***

  • 官商相护,最倒霉的就是老百姓了,这就是中国.

    g***

  • 有钱.

    t***

  • 中国证券市场的焦点问题并不是所谓新股申购,而是证券市场的基石---上市公司.

    水***

  • 不要操这些心,这就是市场经济.只要中签率是公证的,中行、招行、发展等拿出几千亿来申购何尝不可。关键是取消网下配售。

    老***

  • 我想当父母的一定知道孩子们的心思。如果都象601111,要大吼闹的又不知是谁。不是当场就有人哭吗。

    能***

  • 一言以蔽之,焦点就是"三公"问题.我们不无遗憾地告诉您!截止目前,国内还没有任何相关的法律,去约束这种严重违背作为证券市场基石的"三公原则."的行为.也就是说,现行新股发行机制,无疑是在引导全民参与新股轮盘赌,逼良为猖.因为我们生活在一个人治的社会,而非一个法治的社会.这既是7000万股票投资者的悲哀,也是全体国人的悲哀.祝好运!

    春***

  • 都不买股票。

    i***

  • 股市本身就是为大资本服务的。要求小股民的权益,那是来错地方了!在美国,新股发行就是有几个大的券商包下的。有些小公司上市,一,二家券商就全包了。小散户只有挂在这些券商下,比如在他们下面开有帐号,才能分得一些残羹。比如我当年在Etrade上开过户。他们不让我申请买IPO。一问才知帐户里资金10万以下不够格。10万以上排队。这排队也有资金量的因素。决不是“平等”排队。以国内IPO的发行来看,要比美国讲理得多。一个券商每次申购新股都动用30亿至50亿的资金。他中签的相对几率和你,我一样。如果你要求改成中签绝对几率相同,那就是最大的不公。

    c***

  • 这个世界没有公道,如果真的有了公道,那么股市就没有差价,谁还来炒股呢?

    股***

  • 这个就是凭资金说话的申购方式不合理,建议按照账户,不管什么性质每个账户规定限购上限,比如每个账户最多中签不能超过3个配售号。

    实***

  • 只有提高申购新股的资金成本,让中签新股锁上三月,但中签新股的散户肯定反对!!!不好办???

    河***

  • 讲得好,我支持你。

    l***