我要做学生干部,该怎样开始?

我就要进入一所新的本科大学,学的是矿山测量,这个属于理科生的专业,不过我在高中是学文科的,因为我的学习力很强,一般什么都能学会,也学很快,所以学习方面是不用有太多担心。
 我的个人能力是得到很多人的积极的承认的,交际能力很强,形象气质也很好,我同时在学一个我们省最好的大学的自考,学的是工商管理。
 我擅长于做管理方面的事,在初中和高中我的人缘都一直是很好的,大家都说我办事情很让人放心,信的过,和我做朋友也感觉很塌实很舒服, 所以我认为自己还是很有资格和足够的能力来做学生干部的。
可是我该怎样开始啊?
  具体些,我该找学校哪些部门,大概有哪些步骤要走。
希望大家能够积极回答!! 谢谢大家!!!

全部答案

  • 无聊是事不要做!

    无***

  • 如果是希望耽任班上的干部,你可以毛遂自荐,比如说你以前在中学或小学任过什么职务以及你的一些工作成绩,如果有其它人竞争这个班干部,则会民主投票选择。这个环节需要你自己的自信与口才。如果是想当院系干部,这就要时时联络你的院系辅导员及负责团务的老师啦,因为他们是最了解学生并且直接管辖干部的长官,这样的话你的能力才会被他们看到,也最有可能顶替空缺的院系干部职位,像团干和学生会都会时时补充新鲜血液的。还有一个方法,就是你参加院系社团,像组织部,宣传部,都可以加入,然后积级表现,争取出成绩,这样你就可以向责任的部长提出想当副部长的渴望(这是为你下一学期当正部长作准备啊)。当然如果你想任学校的干部,也是这样的,只是你要事先报名加入校学生会的一些部门,这样你出了成绩后也是可以向老干部们要求作副部长的,加油吧,只要当了副部长,并且团结同学,继续努力,那么胜利就是你的。

    c***

  • 可以先找学院老师沟通一下

    s***

  • 好好准备,参加学校学生会的竞聘

    雪***