为什么我的妈妈不同意我读书

    自从学校出来后,我就后悔了,后悔自己不应该放弃学业,可当时我还不是很懂没有学历,没有知识,是根本无法立足于这个社会的,现在工作了差不多一年,我明白了很多,我觉得我需要充电,因为我还年轻,我怕随着时代的变迁,我会被淘汰的很惨,我需要提高自己,希望能朝着自己的目标努力,但当我信心的十足的时候,却遭到了我妈的反对,她说我工作了是不可能再有读书的想法的,每一次我在她面前跟她谈读书的想法,我们总不会有好的结局收场,我根本没有一点希望可言,难道她不知道没有好的学历和技能,能找到什么工作啊?再说事实也摆在眼前,她为什么却始终坚定着自己的观点,还说我一直让她生气,还说我的想法是错的.昨晚我又忍不住在她面前说了,她不知道我内心有多么的迫切,但最终的结果还是一样,一个晚上我哭着没有睡着,前几天到朋友家庆祝她考上大学,心里又是羡慕又是难过,为什么他们的爸爸妈妈是那么的支特她上学,而我现在却觉得压力好大,我不知道我的未来会变得怎么样,我现在真的很自卑,很迷茫,其实我想读书真正的目的是想找会一种自信,一种读书的快乐,很大的原因并不是为了想拿什么文凭,未来是我自己把握的,她为什么老限制我,我有过这种想法,没有争取她的同意,自己报名读书,我想这样非把她气死不可,今天我到这里来并不是想寻求帮助的,我只想发泄,憋在心里真的很不舒服...

好评回答
    挨!~
    那你可以自己去上夜校啊
    其实读书就是为了找到一份好工作啦如果你现在有一份好工作就不必去学校读书了可以利用工作剩余的时间去学你需要学的东西啊,听你这么说你应该是个女的吧!~
    你妈妈肯定认为女孩读那么多书也没什么用所以他可能想留钱给你做嫁妆呵呵,找个好男人给你他就完成任务了

    路***

其他答案

  •     象你妈妈对你想要学习的态度的确不好,可能有其他原因才使你妈妈不让你读书.你要好好地跟妈妈谈一谈,并多帮妈妈做点事,毕竟妈妈考虑的是全家人的事.充电学习你不妨利用成教和自学的形式吧!
        先找份轻松点的工作,工资少点没关系,再利用业余时间充电学习!
    学成之后既有工作经验又有学习履历,找工作更好找!
        愿你的生活充满阳光!

    c***

  • 其实想多读书的想法是好的,你可以利用你打工的钱来读夜校。也许是你妈妈认为家庭的负担太重,现在还没有办法继续供养你上学。学习的方法很多,可以自学,也可以去成人高校办合适你的上学方式,比如说脱产。学习是高自己的,不是靠别人的现在想学又有能力,就努力好好学吧。

    1***

  •       你是一个很懂事的人,看得出经过一段时间社会的磨炼,你长大了,成熟了,知道了很多道理。是的,读书并不只是为了文凭,而是找回一种自信,一种读书的快乐,这些是只有经历过社会磨炼的人才会明白的。
        我想你妈妈反对你去读书,她可能以为你是不想工作导致,或者她觉得没有更大的能力供你上大学。
      没有父母不爱自己的孩子的,这点你一定要相信。由于误解而导致矛盾的事情经常会发生,所以我的建议是,试着心平气和地和妈妈沟通,把你所有的想法告诉她。然后专心倾听妈妈的想法,如果妈妈不愿意说,也不要勉强,可以讨论一些别的问题,下次再找个时间沟通。 俗话说,活到老学到老。

      这里的学,并不单单指去学校念书。如果妈妈强烈反对你放下工作去读书,不妨试着边工作边进修,或者选择对自己的事业发展方向有帮助的专业课程。其实身边处处都有可以让自己学习进步的东西,文凭可以带来自信,但真正的自信并不仅仅来源于文凭。 相信自己,相信你妈妈是爱你的!。

    紫***