我同学三月份开始入帐低值易耗品

我同学三月份开始入帐低值易耗品,现在总的已经连续入帐了5个月了,但是她一直没有作摊销我同学三月份开始入帐低值易耗品,现在总的已经连续入帐了5个月了,但是她一直没有作摊销,现在如何是好??具体的低值易耗品摊销是如何的呢??请高手赐教,谢谢了

好评回答
    你说:“我同学三月份开始入帐低值易耗品,现在总的已经连续入帐了5个月了”的意思是已经好多个月低值易耗品都是直接按总价值入费用,而没有进行摊销,对吧?如果是这样的,那没什么影响,他这样做是采取的一次性摊销法,这个符合会计和税法的规定。

    1***

其他答案

  • 嘿嘿~我也正想跟xuri一样说用一次性摊销法~这样非常便捷~算起来就很简单~!而且合理合法~:))但你要确定是低值易耗品~而不是象电脑那些属于固定资产的商品当成了低值易耗品了~!

    柔***

  • 1,原来没有摊销的现在可以一次作摊销,也可以作五五摊销。
    2,考虑到低值易耗品金额不是很大,可以一次摊销。
    3,根据原来入帐的金额作一次摊销,不需要开出库单,因为你是调帐(原来领用时已开出库单了)
      借:管理费用一低值易耗品摊销 (帐面价全额摊销)
      贷:低值易耗品一xx子目 (帐面价全额摊销)
    4,如果采用五五摊销法,会计分录同上,只是金额为原价的一半。

    红***

  • 低值易耗品摊销核算,有"一次摊销法"和"五五摊销法"两种方法可供选择.三月份入帐的,现在应补记,但如何摊销应根据该单位报税务部门备案的"财务制度"中有关低值易耗品摊销方法处理.
    如采用有"一次摊销法"的,借:管理费用等有关成本,费用科目 贷:低值易耗品.金额为全部余额.
    如采用"五五摊销法",则借:管理费用等有关成本,费用科目,贷:低值易耗品--低值易耗品摊销.金额为借方发生额的50%.

    东***

  • 1、现在补做摊销
    2、摊销一般有两种方法:
       A、一次性摊销法:取得低值易耗品的同时,全部摊销
          借:管理费用--低值易耗品摊销
              贷:低值易耗品--****
       B、五五摊销法:取得时,摊销50%;待该低值易耗品报废时,再摊销另外50%。会计分录同上
       对于车间取得的备品备件和工具等,一般在取得时直接进“制造费用--机物料消耗”;或通过“材料”科目领用时进“制造费用”
    直接摊销即可

    s***