把低值易耗品入为固定资产,没有跨年,怎么调账??

1.公司是3月开的,因为公司当时规模不大,所以把饮水机400多元,还有一些小的办公桌和平柜各几百元,一次性入为固定资产了,现在想调过来,请问怎么调啊??
2.公司老板购入车是老板的老婆的名字,不是法人名字,是面包车做为公司日常的交通用,为2.8万元,有发票是二手车,我当时直接入为投资了,入实收资本了,请问有错吗,如果错了怎么改??谢谢,因为以上的原因,是我最近觉得不对,想改正过来??现在另开了一家公公司,账务上我要很注意,要不税务来查了有话说了。

好评回答
      1。像这些价值都不很高的话,你购买来就可以一次性摊销,没有必要用低值易耗品。
    做两笔调账分录(摘要栏写调整那笔分录)
    1)借:管理费用
        借:固定资产 (红字)
    2)作为了固定资产,就计提了折旧吧。(摘要栏也写调账)
      借:管理费用(红字)
       贷:累计折旧 (红字)
    如果你要作为低值易耗来核算,分次摊销也可以的,根据金额来调账。
       2。这部车没有过户,你不能作为实收资本入账;不是公司的财产, 产权不是公司的;要想作为公司的财产就得过户。 当时没有验资? 借:固定资产 (红字) 贷:实收资本 (红字) 如果计提了折旧,就应该也要冲掉,因为不公司的财产,所得税不能抵扣。
       如果当时买车时,是丛公司拿了钱的 借:其他应收款---xxx 贷:银行存款 但车为公司的日常用了, 就和车主,写个什么租用协议,不给租金,但同意报销费用等,反正能表示你想车的意思就可以了。 。

    1***

其他答案