低值易耗品明细账是按品种还是按在库,在用设置,能不能说具体点

好评回答
    会计核算应当如实记录和反映企业资产的实际状况,这样做的财会人员才是敬业的;
    你问低值易耗品明细账按品种还是按在库在用设置,其实两者并不矛盾。在库的低值易耗品应当由仓库保管员按每一品种和规格登记数量,财会人员实行金额核算;在用的低值易耗品由你们单位的行政管理部门按照每一品种和规格有卡片进行登记,有的还需要落实保管地点和保管责任人。

    1***

其他答案

  • 其实都不用,作为会计来说。不会作的太复杂,低值易耗品无非是五五摊销或一次摊销,只用有帐可查就行,因为低值易耗品无非金额不太大,但比较繁琐一些而矣,在会计核算中,他不是什么主要的科目,个人认为只要有帐可查,到时就行,作凭证时摘要写清楚一些就行,一查低值易耗有哪些东西,凭证中录入哪个部门或哪个地方存放就行。其实一般有时都不用低值易耗这个科目了,反正直接一次性进管理或制造费用就得了。
    天下没有免费的午餐,要不记入低值易耗要不就走费用,你又想省事,哪有好么好的事呀/

    1***