炖老母鸡怎样才容易炖烂?

漳州龟头侧边老烂

炖老母鸡怎样才容易炖烂?

好评回答
        洗净切块,倒入热油锅内翻炒,待水分炒干时,倒入适量香醋,再迅速翻炒,至鸡块发出劈劈啪啪的爆响声时,立即加热水(没过鸡块),再用旺火烧十分钟,即可放入调料,移小火上再炖20分钟,淋上香油即可出锅;
        应在汤炖好后,温度降至80~90摄氏度时或食用前加盐--
        因为鸡肉中含水分较高,炖鸡先加盐,鸡肉在盐水中浸泡,组织细胞内水分向外渗透,蛋白质产生凝固作用,使鸡肉明显收缩变紧,影响营养向汤内溶解,且煮熟后的鸡肉趋向硬、老,口感粗糙。
    还有另外一个方法:
       炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂。

    b***

其他答案

  • 用大火.

    明***

  • 有两个方法:1、先用高压锅压几分种,再用文火炖一会就行了。但用高压锅压的鸡汤没有那么香。
    2、把切好的鸡肉放在锅里,加足水,放点姜、大料,用猛火把鸡汤烧开,持续猛火10-20分钟后,再用文火炖30-60分钟即可。吃时放点盐。这样的鸡汤香又鲜。而且鸡肉也耙。

    x***

  • 去骨,置老母鸡肉于肉浆机里拌成肉浆,移到高压锅110~C,3.0磅压力,5分钟就全烂了,OK!

    叶***

  • 可在汤里放几个山楂同炖

    树***

  • 你一直不停得猛火炖,一定会炖烂的。祝你好运。

    江***

  • 用高压锅炖,在加入少量的白醋

    凡***

  • 高压锅

    爱***

  •   1,煮的时候加点白酒进去,会分解老鸡肌肉内的蛋白质,使肉质松软香嫩,另外还有增鲜的作用。

    2,有的人不喜欢酒味,鸡洗干净放冷水煮,同时滴一到两滴红醋(没有任何醋味),这样煮出来的老鸡时间短,很熟又去杂味(出锅是才能放盐!)。
    3, 炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂。
       4,洗净切块,倒入热油锅内翻炒,待水分炒干时,倒入适量香醋,再迅速翻炒,至鸡块发出劈劈啪啪的爆响声时,立即加热水(没过鸡块),再用旺火烧十分钟,即可放入调料,移小火上再炖20分钟,淋上香油即可出锅; 应在汤炖好后,温度降至80~90摄氏度时或食用前加盐-- 因为鸡肉中含水分较高,炖鸡先加盐,鸡肉在盐水中浸泡,组织细胞内水分向外渗透,蛋白质产生凝固作用,使鸡肉明显收缩变紧,影响营养向汤内溶解,且煮熟后的鸡肉趋向硬、老,口感粗糙。

    今***

  • 高压锅

    y***

  • 用铁锅先煮半个小时,再用高压锅20分钟(小火),保证特烂。

    米***

  • 用沙锅````然后用文火````慢慢炖````

    毁***

  • 用高压锅,既快又滥。

    z***

  • 1、洗净切块,倒入热油锅内翻炒,待水分炒干时,倒入适量香醋,再迅速翻炒,至鸡块发出劈劈啪啪的爆响声时,立即加热水(没过鸡块),再用旺火烧十分钟,即可放入调料,移小火上再炖20分钟,淋上香油即可出锅;
        应在汤炖好后,温度降至80~90摄氏度时或食用前加盐--
        因为鸡肉中含水分较高,炖鸡先加盐,鸡肉在盐水中浸泡,组织细胞内水分向外渗透,蛋白质产生凝固作用,使鸡肉明显收缩变紧,影响营养向汤内溶解,且煮熟后的鸡肉趋向硬、老,口感粗糙。
    2、炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂。

    x***