爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我总是害怕在门窗全关闭的房间?因为我觉得要窒息而死.

一次在我高3的考试中,我无意发现门窗是全部关完的,我就开始害怕,我老觉得就好象在电梯里停了电,氧气会用完一样,害怕会窒息而死.我就问了很多同学他们都说没什么可怕的,可我老觉得冬天考试时,人又多,门窗都紧闭,就两个小得不能再小的门缝有能起什么作用,我被这个问题捆饶了很久很久拉.以至于我现在连一拿到书都不能集中精力,后来在高考中我也走神,最后昏倒了.想一想觉得还是好害怕,怕自己走不出这个阴影拉.恳求大家帮助,
远*** | 2006-09-02 20:16:35

好评回答

c*** |2006-09-02 22:30:36 461 266 评论
    可以理解,不过我觉得你最好先确定一下:你是否在任何封闭的空间都这样觉得?课室以外的,如在家里(或宿舍)把门窗全关闭了你会不会觉得就会窒息而死?如果会,那么在大热天,开空调的房间中,把门窗都关闭了,你觉得也会窒息而死吗?
    如果你发现你的答案全都是“是”,那么你的症状真如楼上所说比较严重了,最好到心理医生处咨询,而且最好到医院系统检查下内分泌情况,一些慢性的内分泌类的疾病也会引起心理...

查看全部>>

可以理解,不过我觉得你最好先确定一下:你是否在任何封闭的空间都这样觉得?课室以外的,如在家里(或宿舍)把门窗全关闭了你会不会觉得就会窒息而死?如果会,那么在大热天,开空调的房间中,把门窗都关闭了,你觉得也会窒息而死吗?
    如果你发现你的答案全都是“是”,那么你的症状真如楼上所说比较严重了,最好到心理医生处咨询,而且最好到医院系统检查下内分泌情况,一些慢性的内分泌类的疾病也会引起心理的恐惧的。
    如果你只是在课室或考场里觉得会窒息,你很大程度上可以自己克服这个问题。如果你不复读,上大学,大学不如高中,自由程度高很多,你可以专挑靠近窗的位子坐,开多小缝是不会有人阻止你的;如果你复读,你需要在身体上花点时间,如锻炼、营养相结合,然后换着给自己一些暗示:后面的窗已经开了一条小缝,角度问题我看不见而已;我的身体比某个人好,要出事也是那个人先倒,我至少能撑三小时。只要你一害怕就想这两个暗示,持续几天你就会觉得自己不再怕这个问题了。很多成功人士都是靠持续不断的自我催眠克服困难坚定信心的,情况不严重的可以用相反的催眠克服问题。
    希望你成功:)
0/300

其他答案(共1个回答)

• 这是一种还算常见的心理问题吧
    就像是恐高症,应该听说过吧?
    我就有,站在高处,比如高层建筑窗户或者围墙边,就会害怕有人从后面把自己给撞下去,即使四周都没有人
    你这种症状没有恐高症常见,但稍微严重,就你说的情况,你的症状已经挺严重了
    如果这种情况对你的生活会产生很大的影响,建议你找专业的心理医生咨询治疗
    卜*** | 2006-09-02 21:51:21 466 271 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部