新装修完居室消除甲醛方法?

刚装修完房子害怕甲醛超标,家具已经进全了。想知道甲醛含量?对人的危害有哪些。希望专业人士解答谢谢!

好评回答
      在装修之后,而且家具也都购置的情况下,甲醛会存在不同程度的超标,可以通过以下方式来估测一下室内甲醛超标情况:
    1。感觉法,既装修后充分通风7-15天后,关闭门窗24小时,然后进入房间,如感觉刺眼或刺鼻的话那您室内的甲醛就很可能超标4倍以上了。
       (如果只有家具内有刺眼或刺鼻的感觉,那么您室内空间中的甲醛也可能超标两倍左右) 2。计算法,根据您装修一共用了多少板材?购置家具的展开表面积,与其厂家提供给您的相关资料中甲醛的检验指标相乘。然后再除以您整个房间的空间体积,也就是实用面积乘以地面到顶棚的高度。
      (由于厂家的数据的可信度几乎为0所以这种方法实际利用价值有限) 3。自购测试剂,目前市场上有很多自测甲醛的测试剂销售,您如果选择这种方式检测的话,建议您先将那几样东西在没有使用之前,按照说明兑在一起观察是不是变色?(这种产品基本都是两套包装,您正好可以拿出一个来试验。
      )如果没有变色或者是在标准之内,还可以一试,一般那类产品都是6小时平均值,也就是放置6小时后比色。您不要将采样器皿放置在家具里。希望您可以在居室的中心位置,放置于1。5米高度。等您6小时后比色,如发现其显现的颜色,不在产品所提供的色阶之内的话,这种试剂的结果也是不怎么值得相信的。
       室内装修污染的表现:   1、每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩;   2、家里人经常容易患感冒;   3、虽然不吸烟,也很少接触吸烟环境,但是经常感到嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅;   4、家里小孩常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降,新装修的房子孩子不愿意回家;   5、家人常有皮肤过敏等毛病,而且是群发性的;   6、家人共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转;   7、新婚夫妇长时间不怀孕,查不出原因;   8、孕妇在正常怀孕情况下发现胎儿畸形;   9、新搬家或者新装修后,室内植物不易成活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力最强的植物也难以正常生长;   10、新搬家后,家养的宠物猫、狗甚至热带鱼莫名其妙的死掉,而且邻居家也是这样;   11、一上班就有感觉喉疼,呼吸道发干,时间长了头晕,容易疲劳,下班以后就没有问题了。
      而且同楼其他工作人员也有这种感觉;   12、新装修的家庭和写字楼的房间或者新买的家具有刺眼、刺鼻等刺激性异味,而且超过一年仍然气味不散 甲醛对人体的危害:  【危害】吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激。皮肤直接接触甲醛,可引起皮炎。
      经常吸入少量甲醛,能引起慢性中毒。有资料显示,有一半以上的儿童白血病患者家里都有豪华装修的接触经历。 高浓度的甲醛和苯污染可能引起细胞突变和癌症发生。高浓度苯对中枢神经系统有麻醉作用,引起急性中毒;长期接触苯对造血系统有损害,引起慢性中毒。
      急性中毒:轻者有头痛、头晕、恶心、呕吐、轻度兴奋、步态蹒跚等酒醉状态;严重者发生昏迷、抽搐、血压下降,以致呼吸和循环衰竭。慢性中毒:主要表现有神经衰弱综合征;造血系统改变:白细胞、血小板减少,重者出现再生障碍性贫血;少数病例在慢性中毒后可发生白血病( 以急性粒细胞性为多见 )。
      另外,象甲苯、二甲苯、TVOC等有机物质还可以引起呼吸系统和神经系统的多种病变。 。

    易***

其他答案

  •   甲醛的危害|如何除甲醛消除甲醛
    甲醛去除方法,甲醛进家无孔不入 如何除甲醛? 提供消除甲醛的良方,有效清除甲醛,保证家人健康!首先来认识一下甲醛。
    ◎甲醛性质:无色易溶的刺激性气体,可经呼吸道吸收,其水溶液“福尔马林”可经消化道吸收。
    ◎甲醛危害:长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。
      高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌作用。长期接触甲醛的人,可能引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。 ◎去除甲醛的方法 1。通风:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。
      冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。(推荐:*****) 2。活性炭吸附法 活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。
      (推荐名牌产品:快活林活性炭*****) 3。土招:300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。(推荐度***) 4。植物除味法 中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。
       根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1。5米高的植物放两盆比较合适。(推荐度:吊兰、虎皮兰****) 5。化学法去除 (1)。喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对人体无害,对家具有防霉,防腐的作用。
       (2)。提倡一次性去除(专家质疑,不可信),而家里的毒气的释放是一个缓慢的过程,所以今天去除了,过几天又有味道了,而且价格不低。 (3)。产品太杂,分不清楚,不少治理甲醛的产品虽然打着“高科技”、“环保”等旗号,用的却是一些低劣的化学合成物质。
      这些产品虽然能在一定程度上消除甲醛,但也有可能重新制造其它污染物质,导致二次污染。所以,消费者在选购治理甲醛产品时一定要提高警惕。如化学类空气治理产品,是通过人工合成方式得到的,其中很多是芳香族的化合物。芳香族化合物几乎都含有已被证明或者疑为致癌物质的苯环化合物。

      此外,很多化学产品有氧化性、腐蚀性,容易对器皿造成损害,也会对操作人员和居住人员造成损伤。封闭掩盖性产品当涂膜老化并出现天气炎热、潮湿等情况时,膜就容易出现破损,甲醛等有害物质又会释放出来,成为家庭暗藏的“定时炸弹”。(推荐度:***) 。

    g***

  •   装修与甲醛、甲醛的主要来源
    装修与甲醛:
    提到装修,我们首先要想到装修污染问题,而装修污染的最大来源是甲醛。我们知道:新装修过的房屋,新购置的家具、汽车通常散发刺眼刺鼻的异味,令人头晕、咳嗽、胸闷或皮肤瘙痒,难以入睡。
    据官方调查:中国一百多万5岁以下儿童的死亡与室内装修污染有关; 2004年7月,北京回龙观一青年夫妇检查发现胎儿发育畸形,原因是新装修房内甲醛超标超过8倍;北京卢先生花69万元买车换来脱发、流泪、头晕、失眠……
    据某市儿童医院血液病研究所10年中收治的1800多名白血病患儿中,有46.7%的孩子家里在半年之内进行过装修。
      装修材料中的有害物质,是导致近年儿童白血病高发的重要原因之一。 室内环境污染公列为人类健康的十大杀手之一!中国每年因室内污染引起的死亡人数高达11。1万人,室内空气中甲醛、苯、氨等有害气体诱发人体贫血、白血病、呼吸、消化系统、癌症等三十余种疾病,政府高度重视,相关法规陆续出台,推动环保行业高速发展。
       甲醛的主要来源: 甲醛的发源:随着经济的发展和人民生活水平的提高,各种原料制成建筑装饰材料已走入家庭。而造成室内空气污染公认具有代表性的是化学物质甲醛。 造成甲醛污染的建筑装饰材料以及其他原因有: 1。装修材料及新的组合家具和加入减水剂的水泥墙面是造成甲醛污染的主要来源。
      装修材料及家具中的胶合板、大芯板、中密度纤维板、刨花板(碎料板)的粘合剂遇热、潮解时甲醛就释放出来,是室内最主要的甲醛释放源。 2。UF泡沫作房屋防热、御寒的绝缘材料。在光和热的作用下泡沫老化,释放甲醛。 3。用甲醛做防腐剂的涂料、化纤地毯、化妆品等产品。
       4。含有胶水的服装、箱包等。 甲醛污染危害严重的场所:新购买的家具和装修的居室、办公室、会议室、宾馆、KTV包房和家具商场、建材商场等。 目前我国城乡居民家庭中的甲醛的主要来源有以下4个方面: 1、来自于用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材。
      因为甲醛具有较强的粘合性,还具有加强板材的硬度及防虫、防腐的功能,所以目前生产人造板使用的胶粘剂是以甲醛为主要成分的脲醛树脂,板材中残留的和未参与反应的甲醛会逐渐向周围环境释放,从而导致室内空气中甲醛含量超标。 2、来自于用人造板制造的家具。
      特别是一些家具生产厂家为了追求利润,使用不合格的板材,以及制造工艺不规范,使家具成了甲醛的排放站。北京市消费者协会进行过的一项比较试验结果显示:在北京抽取的60套中密度家具样板中,有29套甲醛超过了国家有关标准,不达标率高达48。23%。 3、来自于含有甲醛成分的其他各类装饰材料,比如白乳胶、泡沫塑料、油漆和涂料等。
      北京市工商局2004年 8月 发布了建筑装饰材料质量监督抽查结果,并把56种不合格建材商品全部清出北京市场。水基型胶粘剂中的甲醛超标问题。查处的7种乳胶胶粘剂中的问题全部是游离甲醛超标,其中白乳胶有的胶粘剂标称不含甲醛,而实际甲醛含量超标近5倍。
      乳胶胶粘剂在装饰装修中广泛用于木器工程和墙面处理方面,特别是封闭在墙面的乳胶中的甲醛很难清除。 4、来自于室内装饰纺织品、包括床上用品、墙布、墙纸,化纤地毯、窗帘和布艺家具。在纺织生产中,为了增加抗皱性能、防水性能、防火性能,常加入一些含有甲醛助剂,在使用时会释放出甲醛。
      2004年7月,国家质检总局抽查了149种床上用品,合格68种,抽样合格率只有45.6%, 有的超标的产品中,实测甲醛含量竟是标准限量的近50倍。 国家《纺织品甲醛含量的限定》规定, 对直接接触皮肤的床上用品和室内(包括车、船、飞机)用品,如沙发套、床罩、壁布等甲醛含量有严格控制。
      《国家纺织产品基本安全技术规范》从今年 1月 1日起试行,把室内装饰纺织品列入第三类甲醛控制纺织品300㎎∕㎏。 快活林活性炭特点: 室内高效活性炭吸附剂的活性炭为载体经过高科技深加工精制而成,是世界上公认的吸毒“专家”,能彻底清除居家,办公室,公共场所,汽车内苯、甲苯,甲醛,TOVC,氡气等有毒的气体,祛味出毒,装修治污,空气净化。
       应用范围----新装修居家,宾馆、空调间、卫生间,娱乐场所、新家俱、冰箱,汽车等需要除臭、消毒、净化空气的场所。 甲醛是装修的重大污染源,清除甲醛流行法则有如下几条: 【植物吸收法】:  植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。
        专家点评:许多植物确实具有净化空气的作用。但这并不意味着植物能完全清除空气中的甲醛,植物对甲醛的吸收在整个净化空气的过程中只能起到一个辅助的作用。如果空气中的甲醛含量太高,甚至可能造成植物本身的死亡。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。
       【民间流传土方法】  把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。  专家点评:使用茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等土方法实际上只能起到一个遮盖的作用,如遮盖厕所的异味等。但这些东西并不会吸收空气中的甲醛。
      除了这些东西外,有的人还喜欢用香水、空气清新剂,这种做法不可取,因为香水和空气清新剂中的化学原料可能会与空气中的物质发生反应,从而造成二次污染。 【活性炭吸附法】   固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。
        专家点评:活性炭对甲醛的吸附作用很明显,但是根据空间的大小不同,放置活性炭的量也有所不同。另外,活性炭吸附到一定程度后需要进行更换。活性炭的效果虽然不错,但是和其他方法一样,并不能完全清除空气中的甲醛。 【光触媒分解法】  光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。
        专家点评:实验证明,光触媒在吸收甲醛方面确实有效。光触媒作为一种新型的材料,从理论上来说不会造成二次污染,但是,由于各个厂家生产光触媒的工艺不同,所以不能说光触媒一定不会造成二次污染。另外,光触媒的使用操作比较复杂,一般要由专门的服务公司提供使用。
       【净化器处理法 】  目前市场上的空气净化器分为负离子型、臭氧型、过滤吸附型、静电集成型和光触媒型。不同的空气净化器有不同的工作原理,如负离子型就是通过产生负离子,分解空气中的异味和附着的烟尘,从而达到净化室内空气的目的。  专家点评:空气净化器在吸收甲醛方面有一定功效,但是空气净化器一般只在封闭的空间使用才有效。
      如果在开窗户的情况下使用空气净化器,不仅没有什么效果而且还浪费电。 【化学制剂净化法 】  目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。  专家点评:甲醛捕捉剂也是一种吸收甲醛的有效方法。
      目前,有的人认为甲醛封闭剂完全限制了甲醛的挥发,实际上,甲醛封闭剂无法做到完全封闭甲醛,只能减少甲醛的释放量,因此认为被封闭的甲醛会在某个时候爆发出来的认识是不正确的。 。

    知***