三峡大坝

三峡大坝给我们带来什么影响?

好评回答
    愚民抑或是被愚之民们:
    时间会证明一切.  可惜, 证明的代价太大了.
    面子工程+相当一部分无辜但愚昧的民众的叫好+人民创造的千亿财富+屹立了千万年的三峡美景永远不再+... 可悲!
    中国13亿人的三峡, 世界人民的三峡,人类文明的三峡
    可曾问过民众?!可曾做过公开电视辩论?!可曾公决?!

    油***

其他答案

  • 水利专家黄万里说,三峡工程是一项祸国殃民的工程,永不可建,万不能上.

    奇***

  • 好处说个不停,环保,安全,生态,有谁提呢?

    万***

  • 正面影响:
    发电、灌溉、提高上游航运能力、成为旅游景点、提高民族自信
    负面影响:
    隔断鱼类洄游通道、淹没库区文物点及耕地、需要搬迁大量人口、加速上游淤塞
    防洪效果有待商榷,建大坝可能会起到一定的防洪作用,但据统计,美国某河流在建大坝后,使得原本只发生在夏季的洪水在全年都有分布,而且洪峰高度高于大坝建成之前
    另外,水库大量蓄水对地方的地质状况有影响,可能引发地震,且在战争中可能成为打击目标

    t***

  • 三峡工程是一把双刃剑,既有好处又有坏处,好处可以发电,减缓洪水等~坏处库区水流的自净能力下降,影响鱼类回游等~

    s***

  •  它 给 湖 北 武 汉 带 来 的 好 处 太 多 了: 武 汉 再 无 洪 灾 了, 不 需 防 洪 而 少 开 支; 我 们 开 发 了 大 大 小 小 的 美 丽 江 滩, 成 为 市 民 休 息 健 身 的 好 去 处; 三 峡 大 坝 本 身 已 成  为 世 界 知 名 的 旅 游 胜 地, 对 湖 北 的 经 济 发 展 好 处 多 多,......

    s***

  • 重庆的天气变热

    苏***

  • 气候.环境,地壳,发电,防洪,都有变化.

    a***

  • 重庆的异常气候

    1***

  • 高峡出平湖,当惊世界殊
    有位作家在谈到三峡工程时曾颇动情感地感叹:长江三峡,是个适宜于做梦的地方。山之奇、水之险、树木葱宪、云雾综绕、猪啼声声、神话联翩……进入这迷人的境界,会触发人们或惊或奇或悲或喜的种种情思,久之便化作形形色色的梦。古代人的梦,现代人的梦;中国人的梦,外国人的梦;过去的梦,未来的梦;美梦,恶梦……无数的梦永伫在峰峦急流间,给峡江增添了诗意;梦境给人以憧景和希望,也激发人们变革的现实、振兴中华的壮志雄图。
    这充满诗情的希望,画廊一般的梦境,今天化成了铁铮铮的现实。
    引自

    1***