爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

17岁如何改变?

我上学的过程很曲折,小时侯有点天分吧,经常受到老师表扬..
后来发现自己非常内向老实,没什么朋友,体育运动一直不好,因此一直也荒废了对自己的锻炼.
后来上了初中,对班级里的混混看不下去发生了口角,他们纠集全班人来报复我,找人放学堵我.我就和他们打,一次也没赢过..后来也渐渐怕了,对他们的"刁难"吧,逆来顺受.受人欺负吧,不对人说,感觉难以开口.最不好的是我发现自己的性格因为一直在这样的环境里变的有阴影,变的怕事胆小.
初3的时候感觉"混"不下去了,找我表哥找人教训了他们,然后自己转学了.
换了个新的环境刚开始感觉挺好,班级里大家对我很好,和自己班级混混关系也过的去吧.后来因为老实胆小吧,偶尔也受到外班的混混讥讽嘲笑,可也这么过来了.
现在高1了,但是心理总是做事放不开,感觉自己老实怕事,时时刻刻我都尝试改变自己,收效不大,还有每次看见混混时候心里就紧张,心口甚至疼痛.
现在高一了,我知道以后还要和混混打交道,但有些事情明明想好了怎么做却第2天总是退缩,总是忍让.
有时侯真想跟他们拼一下,可想想自己处理不了的后果有开始害怕.自己明明内向整天要装做若无其事,要装做不老实外向.很难受.人际关系也一般,甚至说勉强维持,我很少和别人主动交朋友,甚至觉得有时侯怕说话了,觉得不好意识去做一些正常的事.
不过我感觉自己还是有血行的一面,至少没有完全失去血性,只是有时候心真的很难受,看见自己学校的混混明明正常去打交道,但是因为心理原因总是躲着他们,我知道这样只会暴漏自己老实怕事的一面,可是就是解不开心中所想...
我也在努力改变,但是如何改变.....
疯*** | 2006-09-01 23:11:38

好评回答

无*** |2006-09-02 10:11:30 58 10 评论
老兄!我也是一样啊!小的时候我是从来不怕任何人,任何事的,但是自从被人欺负了几回,出了几回洋相后我也出现了你一样的症状,(从身体角度说我身体不差就是没有耐力,但不是打架的料),独生子嘛小的时候都是呼风唤雨,大了才知道这样行不通.然后有点盲目,也就是做事没有原则,怕做错,你实际上不愿生活在混混当中,你很想学好,有一个灿烂的前程,很想有人站出来教你怎样面对一些事,还要给你说件事,你喜欢的女孩并不一定你...

查看全部>>

老兄!我也是一样啊!小的时候我是从来不怕任何人,任何事的,但是自从被人欺负了几回,出了几回洋相后我也出现了你一样的症状,(从身体角度说我身体不差就是没有耐力,但不是打架的料),独生子嘛小的时候都是呼风唤雨,大了才知道这样行不通.然后有点盲目,也就是做事没有原则,怕做错,你实际上不愿生活在混混当中,你很想学好,有一个灿烂的前程,很想有人站出来教你怎样面对一些事,还要给你说件事,你喜欢的女孩并不一定你了解,只有你了解的再喜欢上的,才是真正适合的.(你和她说话都很少,我估计你并不了解她),现在要把心思放在学习上,想想怎样搞好学习,混混惹你的时候,尽量装的大气点,还有就是找一两个好朋友有个照应,祝愿你走出阴影,找到真正的爱情,考一个好大学~~~ 
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不要在意过去
    你现在要学着张大
    我以前也和你一样
    我今年18了
    我现在在读大学(自考生)
    我现在变了很多
    告诉你等你长大后你就不会在有现在的想法了

你现在有喜欢的人对吗?
    我想问小你现在多大了?
    是高一还是初三
    如果是高一你可以先和她做朋友再考虑要不要去追她
    如果你现在是初三那你就要以学业为主先不要想些有的没的
    不过可以先做朋友,要是真的喜欢她就争取和她进一个学校一个班...

查看全部>>

不要在意过去
    你现在要学着张大
    我以前也和你一样
    我今年18了
    我现在在读大学(自考生)
    我现在变了很多
    告诉你等你长大后你就不会在有现在的想法了

你现在有喜欢的人对吗?
    我想问小你现在多大了?
    是高一还是初三
    如果是高一你可以先和她做朋友再考虑要不要去追她
    如果你现在是初三那你就要以学业为主先不要想些有的没的
    不过可以先做朋友,要是真的喜欢她就争取和她进一个学校一个班那样机会就有很多拉!~

还是老话要学着慢慢长大!
    | 2006-09-02 01:46:50 61 13 评论
    0/300
  • 每个人都一样
    高*** | 2006-09-01 23:49:14 29 19 评论
    0/300
  • 很多事不要太在意 活着快乐就好 转过身去面对阳光阴影以就不存在了
    日*** | 2006-09-01 23:32:28 27 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部