17岁如何改变自己?

我上学的过程很曲折,小时侯有点天分吧,经常受到老师表扬..
后来发现自己非常内向老实,没什么朋友,体育运动一直不好,因此一直也荒废了对自己的锻炼.
后来上了初中,对班级里的混混看不下去发生了口角,他们纠集全班人来报复我,找人放学堵我.我就和他们打,一次也没赢过..后来也渐渐怕了,对他们的"刁难"吧,逆来顺受.受人欺负吧,不对人说,感觉难以开口.最不好的是我发现自己的性格因为一直在这样的环境里变的有阴影,变的怕事胆小.
初3的时候感觉"混"不下去了,找我表哥找人教训了他们,然后自己转学了.
换了个新的环境刚开始感觉挺好,班级里大家对我很好,和自己班级混混关系也过的去吧.后来因为老实胆小吧,偶尔也受到外班的混混讥讽嘲笑,可也这么过来了.
现在高1了,但是心理总是做事放不开,感觉自己老实怕事,时时刻刻我都尝试改变自己,收效不大,还有每次看见混混时候心里就紧张,心口甚至疼痛.
现在高一了,我知道以后还要和混混打交道,但有些事情明明想好了怎么做却第2天总是退缩,总是忍让.
有时侯真想跟他们拼一下,可想想自己处理不了的后果有开始害怕.自己明明内向整天要装做若无其事,要装做不老实外向.很难受.人际关系也一般,甚至说勉强维持,我很少和别人主动交朋友,甚至觉得有时侯怕说话了,觉得不好意识去做一些正常的事.
不过我感觉自己还是有血行的一面,至少没有完全失去血性,只是有时候心真的很难受,看见自己学校的混混明明正常去打交道,但是因为心理原因总是躲着他们,我知道这样只会暴漏自己老实怕事的一面,可是就是解不开心中所想...
我也在努力改变,但是如何改变.....

好评回答
      呵呵,其实很正常的反应。混混也就是那些学习不太好,喜欢打架闹事的同学,也坏不到那里去,别太在意他们。人不犯我我不犯人,平常多和他们说说话,看跟他们中的随便那一个有没有什么共同爱好,交上朋友,其他人就不好意思惹你了。还有就是学习一定要上去,老师在意你后会不自觉维护关心你,对你的自信心提高也很有帮助。
      至于暗恋,如果你有勇气或者仔细考虑过后觉得她真的很适合你,还是慢慢找机会接近她跟她告白,就算被拒绝也没关系,否则等你长大后会后悔的。 有血性不是坏事,同样不是好事,多少年轻人都是一时兴奋杀人犯错,所以还是跟那些混混能交上朋友最好,交不上相信他们也不会没事惹事故意找上你。
       内向不是错,有时间多看一点武侠漫画,从里面找到别人的人生轨迹,从而来改善自己。看看身边的同学有谁和自己有同样的爱好,交上几个好朋友是一辈子的财富,也是残酷青春的温暖。还有就是足球篮球这些体育活动多参加,等于加入另一个圈子,对你的性格和人缘也有改善。
       对自己多点自信,每天睡觉时候激励下自己,主要精力放在学习上,课余时间用于交朋友,锻炼身体。

    d***

其他答案

  • 就是因为自己内心和外在不一样,要辛苦的伪装,导致自己有了很大的心理压力.为什么要刻意想着怎样和混混相处呢.班上还有其他同学呢?交几个正直的朋友吧.你想,全班同学都向你一个人开火,说自己老实恐怕是托词,自己的原因在主要.为什么会失去人心?找找自己真正的原因吧.做一个有爱心宽容的人,朋友自会来到你身边的.

    s***

  • 老实一点有什么不好呢,郭靖那么傻还有黄蓉喜欢呢,只是对于一些原则问题要坚持自己的底线!你大可不必和混混们一般见识,他们是垃圾,可你还有美好的未来,有时想想还挺可怜他们的~~如果他们冒犯你的话,也不要老是忍气吞声。生活上也不要刻意去表现得怎么样怎么样,做最真实的自己,拿出真诚来才会交到朋友。暗恋一个女孩吧,很正常,偷偷喜欢吧,这种甜蜜拌着酸涩的味道很不错~但最后一定要找个合适的机会表白吧,不然会很遗憾!最后祝你能好好享受生活!

    美***