木星问题

木星有有光环吗?

好评回答
    木星有光环吗?
    木星有光环
    1979年,旅行者1号和2号探测器发现木星和土星一样也拥有光环。木星光环和土星光环有很大不同,木星光环比较弥散,由亮环、暗环和晕3部分组成。亮环在暗环的外边,晕为一层极薄的尘云,将亮环和暗环整个包围起来。木星环距木星中心约12.8万千米,环宽9000余千米,厚度只有几千米左右,是由大量的尘埃及暗黑的碎石构成,肉眼很难看到。暗淡单薄的木星环套在庞大的木星身躯之上,发现它确实很不容易。

    y***

其他答案

  • 木星有光环 1979年,旅行者1号和2号探测器发现木星和土星一样也拥有光环。

    y***