你如何看待保险行业?

每每提及保险,大家似乎并不怎么理解,认为出来跑保险的人出来推广保险,都带有欺骗性。保险是一种负有挑战的行业。

好评回答
    说起保险,有一个问题:为什么会有保险?
    答案很简单:因为有风险!
    比如海啸,比如洪水,比如航空、汽车等种种意外事故......还比如生态环境恶化和食品污染导致人们得重大疾病的风险,和养老的风险.......
    凡此种种,很多是人控制不了的问题
    那么问题就来了,当风险来临时,你怎么办?你的家庭怎么办,这样的风险案例多了,一个国家怎么办?是自己保自己吗?
    所以有了保险,保险,无论对一个人,一个家庭,还是一个国家,都是极其重要的!
    保险在国外已有300年的历史,在中国才10多年
    在日本,人均投保率是600%,美国为300%,而中国还不到10%,一个国家的保险与经济发展是息息相关的,经济越发达,保险需求越高,中国的经济是飞速发展的,由此你可看出保险在中国的前途。
    保险骗人的说法,由来已久,不是保险在骗人,而是一些保险从业人员的素质问题,所以说,保险本身是好的,你不可因噎废食。

    有***

其他答案

  • 现今的国内的医疗保险存在太多问题
    本人亲身经历
    我岳母2004年查出是癌病,中宏保险临时给我们一个除外说明
    就赖掉了

    l***

  • 保险是一种半新半旧的行业,国人对它的认识还很不够,这也就是外资保险公司总要往里挤的原因业内所说的"狼来了",当然他们主要是看重寿险这一块.但这决对是一块大肥肉.今年到目前为止,境内就批筹了20多家保险公司,可见他的发展空间之大.但他还有一些旧的体制需要破除,如在人保有的公司规定不准"跨区域承保"极大的限制了展业人员的积极性,"狼"都要来的还搞什么地方保护主义呀?

    f***