爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

迷信对吗?可信吗?

我是一个一直都不相信迷信的人,所以才称之为迷信吧,但是最近在我身边发生了两件事,是关于我死去的奶奶的事,让我特别疑惑,还有就是身边的好多人都去算命之类的,所以我想知道大家都是怎样想的?
B*** | 2006-08-25 12:49:45

好评回答

榆*** |2006-08-25 13:45:12 1888 992 评论
有些东西是科学解决不了的,但也不能算就是迷行,反正相信自己就好了,你说你奶奶的事,我不了解就不多说了,关于算命的,我问你他们算命要钱不,既然要钱就是缺钱,既然缺钱又算的准,怎么不去算彩票啊.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 半信半疑.
    所谓的迷信,也许就是现在仍还有许多科学无法解释的现象.
    如果有一天科学做出了科学的回应,就是破解了迷信,
    如果仍没有破解无法解释的现象,就是迷信,
    别说,有的事情还就是用迷信的方法解决有用.比如:收吓.
    | 2006-08-25 14:53:45 1890 998 评论
    0/300
  • 这个问题说起来就不是一句二句话能够说明白的问题,需要长篇大论。在这里我简要说几点,先供参考。
    1.我是念自然科学的,肯定说,迷信说的是鬼啊,神啊什么的,那毫无疑问是错误的。
    2.有些人的经历有些神奇,这不不奇怪,有些是偶然,有些是自然现象,都可以用自然科学解释的。
    3.巴夫洛夫的高级神经学的条件反射说明人的思维和日常的生活和环境有密切关系。
    4.那要关系到宗教问题,现在是合法的,原因是人的...

查看全部>>

这个问题说起来就不是一句二句话能够说明白的问题,需要长篇大论。在这里我简要说几点,先供参考。
    1.我是念自然科学的,肯定说,迷信说的是鬼啊,神啊什么的,那毫无疑问是错误的。
    2.有些人的经历有些神奇,这不不奇怪,有些是偶然,有些是自然现象,都可以用自然科学解释的。
    3.巴夫洛夫的高级神经学的条件反射说明人的思维和日常的生活和环境有密切关系。
    4.那要关系到宗教问题,现在是合法的,原因是人的信仰是各种各样,有些还是上代传下来的,后代勉强接受的,因为还有些因素下面再说。而目前的基督教、天主教、回教、道教、和佛教几个大教中宣传的是行善和因果报应,对国家政权没有造成威胁,但是他们的理论也不是很科学的,
    5.现在的许多地方和民间宗教活动,我们认为是一种文化活动,不认为是科学交流。
    6.许多科幻小说,神话什么的,是人们的丰富的想象力的发挥,我们提倡的原因,为了科学的发达和进步,恰恰是需要奇思突想的,不是宣传迷信,而是做了很多的假设和想象和创新,推动科学的发展。
    7.有能力和智慧的大人物,人民都比为“神”,为了纪念他,也常常“神化”,正是为了推动历史的发展。
    8.在人的生活中,因为疲劳或失眠也会引起幻觉,和有些人利用了自然生物学的神经学说和数学上的概率和一些自然现象来搞迷信活动,那是为了赚钱,肯定是骗人的。
    9.很多“迷信”都说到做坏事会遭报应,有进步意义,那还要看法律的健全和全民的觉悟了...........
    高*** | 2006-08-25 14:15:29 1901 994 评论
    0/300
  • 目前当官都信,因为他们都心虚。
    知*** | 2006-08-25 12:57:45 1874 999 评论
    0/300
  • 迷信肯定是不对的,现在科学这么发达,应该相信科学的魅力!
    y*** | 2006-08-25 12:55:16 1875 1000 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题