手枪能击落军机么?

好评回答
       怎么说呢,在世界上自有枪以来可能都未听说过有手枪击落飞机的实列。
     世界上手枪的射程一般来讲,可能都没有超过一百米的。就算是排在世界十大名枪之中的中国“5.44”手枪也达不到一百米的射程。如果说要用手枪击落飞机,确不是件容易的事。  美国有专家推论的结果和美国2000年拍的超级动作大片《断箭》当中也有过这个镜头是一样的。当时真升机离地面大概有30~40米高左右,男主角靠在岩石边用手枪瞄准直升机的尾部螺旋浆,把尾部螺旋浆打断了,直升机当时就失控了,在空中盘旋着掉了下来。
      所以说,就按我们普通人来推理的话,手枪绝对能打下飞机,不过应该是直升机。要在有效的射程内,打在直升机的尾部螺旋浆上才行,因为也只有那里直升机在飞行时,螺旋浆高速旋转,不要说是子弹,就是一个小石子碰在上面它也会立刻变成碎片。也只有这样,手枪才能打下飞机。

    铁***

其他答案

  • 如过说打到油箱的话到是有可能啊。。不然根本没有可能啊

    常***

  • 晕,这样的话,那还要那些高射机枪来做什么。

    1***

  • 手枪估计是不可能的,不过在抗美援朝期间有过我们的士兵用步枪击落飞机的战例.现在我觉的就算用机枪都不大可能,除非那个飞行员脑子烧坏了.

    a***

  • 单独或少量手枪危险,但换成其他枪支是可以的,在我以前在的部队曾在在一个战斗方向上集中一万支枪支对来袭敌机进行攻击,照样是可以成功的.

    大***

  •     辩证唯物主义告诉我们,事物是两面性。既有必然的一面,也有偶然的一面。手枪在可能的情况下,也能打下飞机。是偶然中的现象,绝对不是必然的。我们决不能寄希望于用手枪来对付敌的先进飞机。

    1***

  • 没问题,只要击中要害的位置就有机会成功!

    l***

  • 最多把机翼打穿一个洞。

    w***

  • 不可能的,现在军机都能抗住大口径机枪的直射,手枪对其几乎没有任何作用.

    着***

  • 一战时有过飞机驾驶员互相用手枪射击的战例,现在若要用手枪则可在机上将驾驶员打死,有可能将飞机击落。

    夏***

  • 可能性太小了,除非直接集中低空的直升机飞行员的脑袋.

    1***

  • 只有想不到的,没有作不到的

    海***

  • 可以,如果你就在飞机上,小刀都有可能。

    b***

  • 战斗机真的飞到手枪的有效射程内的话,恐怕噪声已经把你杀死了。

    蓝***

  • 手枪是自卫武器,有效射程100米,穿透力很小,想把天上飞的飞机打下来的可能性不大,当然如果很凑巧,那个飞行员很想看清地面的情况,飞的很低,偏巧你一枪把飞行员打死了,也算击落了。

    老***

  • 如果你自己开飞机应该可以

    h***