两河流域文明中有哪一项可以申请世界文化遗产?

古代埃及文明、两河流域文明中有哪一项可以申请世界文化遗产?原因?(

全部答案

  • 在公元前3100-3000年,由上埃及国王孟尼斯实现统一,埃及文明形成。 当公元前4000纪中叶两河流域文明形成。
    古印度文明形成于公元前3500年。
    中华文明的形成,经历了一个漫长的历史过程:近一万年前,以农业起源为起点,开始了中华文明起源期,这是一个长达五千年的历史时代;而在这五千年前的炎黄时代,则是中华文明、民族国家、民族精神的原创期、生成期;到公元初始前后的秦皇汉武时代,则是中华文明、民族国家、民族精神的古典定型期。前面且不论,这后两个时代,我们可称之为“中华文明形成乃至定型”的三千年,简称之为“中华文明形成时代”。

    小***