爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤病
飞指甲怎么治

请问指甲软是怎么回事?

我十八岁,指甲很软,有用手撕指甲的毛病,请问指甲软是怎么回事?手脚的指甲都软,缺什么东西?
G*** | 2015-04-07 11:46:30

全部答案(共2个回答)

• 一般来说指甲的软硬程度跟先天的体质有一定的关系,但是关系最大的还是你日常的饮食,当你吃的动物性食物比较多的时候,体内摄入的矿物质营养素也比较多,指甲就会比较脆硬并且有竖条纹,而当肉类等动物性食物吃的比较少或者消化吸收系统不太好的话,指甲就会比较软了.这倒算不上是什么病,如果你是从小就这样的话,估计跟体质不无关系了.
    补钙的话也可以试试啦,但是我从来都是相信食补要好过药补的,多跑步多跳跃,骨骼长得就...

查看全部>>

一般来说指甲的软硬程度跟先天的体质有一定的关系,但是关系最大的还是你日常的饮食,当你吃的动物性食物比较多的时候,体内摄入的矿物质营养素也比较多,指甲就会比较脆硬并且有竖条纹,而当肉类等动物性食物吃的比较少或者消化吸收系统不太好的话,指甲就会比较软了.这倒算不上是什么病,如果你是从小就这样的话,估计跟体质不无关系了.
    补钙的话也可以试试啦,但是我从来都是相信食补要好过药补的,多跑步多跳跃,骨骼长得就结实,你爸爸妈妈都不矮的话你肯定也不会矮的。另外有些人发育晚,但是到20岁的时候反而长得比发育早的人还高呢。多吃点水果和肉骨头肯定是错不了的。哈哈我认识的几个身高在180以上的朋友都是发育得比较晚的,所以,不用太担心啦。只要不挑食不睡懒觉就好啦。
    老*** | 2015-04-07 19:53:36 95 34 评论
    0/300
  • 病情分析:
    根据您的描述考虑缺钙引起的,建议龙骨壮骨颗粒和伊可欣坚持服用,效果很好
    指导意见:
    还要勤晒太阳,这样才有助于钙的吸收,药物补钙不如食物补钙好,可以多吃点虾皮、大骨汤等等
    w*** | 2015-04-07 11:46:30 77 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部