谁帮我想一下六一跳蚤市场策划?

六一跳蚤市场策划,谁帮我想一下

全部答案

  •   “六一”跳蚤市场活动方案
    “缤纷六一乐开怀  市民素养展新颜”
    ——淮河小学“六一”跳蚤市场活动方案
    一、活动目的
    1、通过本次活动,让学生把家中闲置的学习用品、玩具、小饰品、图书等拿到跳蚤市场与同学进行交换,以此作为自己特殊的儿童节小礼物。
      同时,培养学生节约资源、爱护环境、循环利用物品的意识。 2、通过文明交易,给学生创设理财平台,让他们学会宣传、推销和购买,并在交易过程中感受说文明话、做文明事、行文明礼的重要性;通过与伙伴的合作,增强团队意识,培养其动手和交流等能力。 3、结合自己平时的表现,把自己赚取的阳光币进行合理使用,以此激励学生追求文明的愿望,促进文明素养的进一步提升。
       二、活动时间 2012年6月1日8:30——10:30 三、活动安排 1、学生提前整理自己的商品,进行分类标价,可以进行双层定价,即既可以用人民币购买,更可以用阳光币购买,单件商品价格以0。5——5元购买或者1--10元阳光币为宜,商品可在老师或家长指导下定价(商品定价要合理)。
       2、各班先给自己班的摊位确定名称,并做好广告宣传工作。各个班级可以提前绘制海报,制作促销展板、标语、条幅,打出促销口号等,每个班级至少准备两幅广告宣传画(在5月28日上交一幅广告宣传画,另一幅在六一节时在自己摊位悬挂或者张贴,宣传画上必须有具体的价格,买卖的具体商品,以及给自己的摊位取一个好听醒目的店名)。
       3、老师们在活动前对学生进行“岗位培训与角色定位”的培训与指导,培养学生争做具有这方面社会实践能力的社会人,各位售货员能有良好的素质参与售货;同时加强对学生进行安全、卫生、纪律等方面的教育和引导,学生在活动期间要争做一名遵守纪律、行为规范的文明人(对于优秀的导购员要进行奖励,每个班级分派30元阳光币作为奖励基金,奖励班级优秀服务员)。
        要求各个学生在进行交易时要能用文明用语,如:“请问……”“谢谢!”“能不能……”等,1——3年级用上这样的用语,班主任利用晨会等时间进行教育;4——6年级在这样的基础上,能用英文文明交流,英语老师在教学时能设置这样的场景让学生模拟一下;对于不利用文明用语的学生,各个摊位有权不卖。
       4、为了确保活动有序、有趣,内容丰富,班级摊位内容分两块开展出售活动: 第一块,每个班级结合德育处的大致摊位细则,确定自己班级需要出售的必需品(下周一5月21日放学前上报德育处) 一年级:零嘴一条街(如棒棒糖、小点心等) 二年级:文具总动员(如铅笔、橡皮、尺子等) 三年级:我爱小玩意(如发夹、书签、挂件等) 四年级:快乐小书虫(适合各个年级的各类图书) 五年级:冲关我最棒(每班设置一个有趣的游戏,学生凭阳光币入场游玩,根据获奖情况,给予适当的奖励:圆珠笔、本子等) 六年级:美食大杂烩(如茶叶蛋、粽子、汤圆、爆米花等) 以上是各个年级的必卖项目,具体要卖什么可以根据年级主题自己确定好上报,由学校统一购买,然后分发给各个班级。
       第二块,每个班级可以结合班级需要,以及创收、环保的原则开展“第二产业”销售策略。 每个班级可以结合学生喜好和需要,利用部分班委费采购合适的商品进行促销和出售(如集合学生的需要和季节特点出售学生喜欢的饮料、用品等),更可以让学生整理自己家中闲置的玩具、书籍、文具等(至少7、8成新)捐献给班级,进行出售或者以货易货的活动,促进学生的环保意识。
      交换物品以书籍、玩具、学具为主,要求成色较新,无破损,以价廉物美、富有价值、健康实用为佳。 四、注意事项 1、全校以班级为单位划分若干摊位,各班分别设立一个摊位,在指定的位置摆摊,学生在交易过程中一定要彰显文明形象,文明交易,不乱丢果皮纸屑,每个班级摊位前都要放置一个垃圾桶,提示学生文明购物,讲究卫生。
       2、市场中设有“爱心捐款”,各摊位可自愿捐献营业所得,根据捐献情况将对相关班级进行适当奖励阳光币。学生除了自带阳光币以外(每个学生将在六一节获得10元阳光币庆祝六一节,并在六一节之前将进行一次集中兑换),还可以在家长的认可下,使用自己平时积攒下来的零花钱在六一节当天使用(最高不宜超过20元)。
      每个摊位获得的阳光币将在活动结束后上交德育处,集合班级所得将再返回班级部分。 3、每个班级可以允许最多不超过4个家长参与本次帮助活动,还是以锻炼学生能力为主,各个班级到时由各正副班主任协调管理。 4、每个学生在六一节前利用美术课或者其他时间完成自己的标签牌——里面包括自己的名字、班级和照片,可以采用挂、别等方式进行参与,没有标签牌的学生将不允许参与本次活动。
       5、整个活动,我们将利用阳光城组织进行全场的管理和监督,这些监督的学生将对每个摊位进行巡逻和监督,对于违反文明素养行为的学生进行现场“开出罚单”的职责,将被罚阳光币,情节特别严重的直接取消活动资格。(一定教育学生要文明用语,按序排队,不大声喧哗,不奔跑,讲究卫生等) 6、活动结束,市场将评选“最佳摊位”、“爱心班级”、“最佳城管协调员”等若干,并予以一定奖励。
       7、活动结束后要注意及时清理干净场地,各类物品及时归还和归类,学校大队部将对此进行评比。 还有未尽事宜请及时提出,以便我们及时修改和更正,谢谢!。

    罗***