如何提高文学修养?

如何提高文学修养。

全部答案

  •   文学修养要提高的话我感觉首先要多读文学作品提高对文学的感知、领悟能力还要立足社会实践和社会实践结合不能死读书、读死书。就好象前人说的:读万卷书行万里路。 怎样提高文学修养除多练多写外还必须掌握写作的基本知识,魔兽世界私服网例如要注意以下问题:
    ①文学作品是以独特的艺术形式迅速反映现实生活的工具要突破真人真事的局限创造出完整的艺术形象。
       ②根据情节安排人物有多有少但要有主次人物和各自的性格特点。 ③情节不论单纯还是复杂都要有符合生活规律的故事安排。 ④篇幅可长可短但必须抓住具有特征性的事物进行描写。 ⑤文学作品虽然写人但也要注意典型环境的描写借以衬托人物。 ⑥写的文章是为了给别人看的不是为了自我欣赏。
      所以写文章就要首先明确这篇文章是给什么人看的想让他们从中知道什么。对于不同的人不同的内容在遣词造句、表现方法上,强力胶价格都有所不同。这是写好作文的前提。 ⑦要靠自己平时的积累包括各方面的知识、写作技巧、文字能力和表达方法等。自已还没弄懂的东西怎么告诉别人?自己错字连篇怎么能表达原意?所以不断提高自己的文学修养十分重要。
       ⑧具体写作要妥善安排。作文要有准备。对于聚材取事、命题炼意、谋篇布局、定体选法等都要考虑周全。 ⑨在行文过程中,做了附魔师如何附魔考虑得其机遇贯通文气采用多种表达方式。 ⑩最后还要经过多次修改、润饰才算完成。 多看,多听,多记安静的看看古文吧!静以修身俭以养德嘛!1提高文学修养不是看几本书能够解决的需要长期积累。
      最好专门学习一下比如中国文学史欧洲文学史等。 2当然大量的阅读是少不了的,做男孩主动好吗?阅读方向主要为已有定评的名著(流行的文字可以看一看了解动向但以名著为主)。 3还有就是自己动手写写文章多向有文采的人请教。 4开个书单: (A)中国: a。
      古代:诗经楚辞等先秦诗歌(不必全看可看选本如:余冠英《诗经选译》李山《楚辞选译》)。孟子史记等先秦汉代散文(均有选译本)。唐诗宋词元曲(可以看一些选本如《唐诗三百首》等注意:有些篇目选得不是很好;另:宋诗亦有特色可看钱钟书《宋诗选注》)。四大名著。
       b。现代:鲁迅的杂文小说。叶圣陶朱自清等人的散文。新诗。 (B)外国: a。西方: 拜伦济慈雪莱普希金歌德席勒等人诗作。巴尔扎克雨果托尔斯泰屠格涅夫等人的小说。莎士比亚的戏剧。 b。东方: 印度的史诗泰戈尔的诗作与散文。日本的《源氏物语》。
      阿拉伯的《天方夜谭》等。

    柠***

  • 多看,多读,多写。多看包括看书,看报,看电视中的用词方式,和结构语句;多读包括阅读一些名著和小说之类的,学习其中的语法;多写包括一些简单的写一些诗歌,小品,散文之类的;

    不***