推荐文学书籍

向提高一下自己的文学修养,请推荐几本书吧.

好评回答
    ·红楼梦 ·三国演义 ·水浒传 ·西游记 ·醒世恒言
    ·喻世明言 ·警世通言 ·儒林外史 ·飞花艳想 ·风月鉴 ·凤凰池 ·好逑传 ·合浦珠 ·蝴蝶媒 ·金云翘传 ·梅兰佳 ·西厢记 ·倩女离魂 ·梁山伯与祝英台 ·窦娥冤 ·论语 ·孟子 ·孔子家语 ·老子 ·庄子
    ·荀子 ·礼记 ·世说新语 -红岩 -平原枪声 -花季雨季
    -绝对隐私 -十面埋伏

    1***

其他答案

  • 可以从简单的看起,比如说中国古代的唐诗、宋词、元曲、明清小说 四大名著,近代如鲁(迅)郭(沫若)茅(盾)巴(金)老(舍)曹(禺)沈(从文)的文章。我想些就足够看很长时间的了等你读完这些,我想再应该读什么,不管中国的还是外国的你自然就会知道了。

    1***

  • 安娜卡列倪娜蛮好看的呀,你可能觉得厚了点,但是看的时候真是欲罢不能啊,反正我比较喜欢看小说了。

    1***

  • 老舍的、矛盾的。

    1***

  • 唐宋诗词,红楼梦 三国演义
    林语堂,钱中书,老舍的书
    只有古文最能体现中国语言之美

    1***

  • 如果喜欢看戏剧的话有很多啊:
    倩女离魂、汉宫秋、救风尘、清忠谱、再生缘、孔雀胆、琵琶记、桃花扇……

    1***

  • 看古文的其实没有什么用处
    可以读读余秋雨的小说
    还有就是一些现代小说,都可以看到很多东西的
    个人比较喜欢文学味重一点的

    1***