用电脑时,家里的电灯不停闪动,很时吓人

用电脑时,家里的电灯不停闪动,很时吓人。有时电灯突然熄灭,然后电脑重启,马上电灯又亮起来。
甚至一次,把保险丝烧掉了。
用其它电器时不出现上述情况。
去保修的时候,那里的人说是系统有问题,但重装以后仍是这样。
请问是电脑的问题还是插座或线路的问题啊??还是保险开关那里的问题?

好评回答
    从你描述的现象来看,不是微机出现的故障,而是你的家庭用电线路出现的问题,不知道你注意过没有,在使用功率小的用电器时,感觉正常,一旦使用功率大的电器就会有上述现象发生,这是在用电线路当中存在接触不良的现象,在使用功率大的电器时,就会打火,或者丝丝作响,这种情况对家用电器威胁最大的就是微机了,或许你会要问,微型计算机功率大么?一般的微机耗电量在250瓦左右,crt(显像管)的显示器在开启的时候,需要很大的电流,如同彩色电视机一样。建议你重点检查供电线路的接头部分或者把保险丝座闸刀的触点,较老的线路以及与微机和灯泡共用的线路输入端等等。先断电后工作,注意安全哦!

    s***

其他答案

  •       ?哪愕拿枋隹?可能有?煞N情?r:
    1。是你家的保險絲接?座可能太老了,有點接觸不太好,?微?C??進入正常用??r,承受不了所至,這?r你家所有用?設???W,而不?H只是???如是這?拥那?r所有用?設?渫?r關掉又開起,你家的保險絲再?v害也?籶k掉!
    2。
      是你的?腦主?C之??題,里面可能有接触不良的地方,可打開主?C看下 把?重新插下,再開,看是否?霈F這種情?r。再?t,就是你的主?C?源有 ??題,可能是你的主机?源性能不好所至,?δ阒苓?用?設?洚a生干扰,使你家用?設?洳荒苷9ぷ?比如說你家的??糸W爍就很有可能是這?釉斐傻?如是此種情?r的?,你可以?著?㈦?腦主机搬到你家附近朋友 家去??,如果也有?似用?設?溟W爍之?情?r的?,就肯定是這????題啦。
      也可?Q??功率較大的?源再?下。因?橛锌赡苁请?源?出功率不??或者不?引起。 。

    x***

  • 个人认为,是你的微机插线板的问题,而不是微机的问题,电脑的总功率才200瓦左右,不可能会造成电压不稳,更不会造成保险烧坏,建议更换电脑所用的插线板, 一这是里有有接虚的地方。

    伐***

  • 那是你的插座或机子的线路有问题,我建议你用别的插座怎么样,别的没问题,那你就好好检修你的插座.

    z***