人力资源管理专业以后是否好找工作啊

我选择的是人力资源管理这个专业,据说这个专业即将被取消,我是大一新生,如果明年取消了,对我毕业后找工作是否有影响呢

好评回答
    不是好不好找!是你合适不合适作!工作都很好找,看你愿不愿意做!
    你先看一下自己是不适合做hr
    适合从事人力资源方向工作的个性类型
    1)安静、有节制,待人友好善良;感情丰富,对事物的细微变化察觉能力强,敏感而容易受到伤害;(2)对周围的人或事物充满着热爱之情,愿意尽心尽力地帮助他人;(3) 有创新精神,富有创造力,想象力丰富;对小事情充满了好奇心,处理事情有弹性、变通性强;不拘于条条框框或繁文缛节;(4) 珍视内在和谐胜过一切。敏感、理想化、忠心耿耿,在个人价值观方面有强烈的荣誉感;(5)如果能献身自己认为值得的事业,便情绪高涨;(6)在日常事务中,通常很灵活,有包容心,但对内心忠诚的事业义无反顾;(7) 很少表露强烈的情感,常显得镇静自若、寡言少语。不过,一旦相熟,也会变得十分热情。
    原文出自 美才网(转贴请表明来处)

    m***

其他答案

  • 培养目标:本专业主要为工商企业培养具有良好的社会公德和职业道德、富有团队精神和创业精神、系统掌握现代人力资源管理与开发理论、方法和技术手段的复合型、应用型中高级专门人才。学生毕业后主要在工商企业、服务行业及相关行业或政府部门从事人力资源开发与管理、管理咨询与管理研究等方面的工作。符合学位授予条件的授予管理学学士学位。
        专业主要课程:西方经济学、经济法、计算机应用、管理信息系统、管理学、市场营销学、人力资源管理、薪资管理、绩效管理、工效学、社会保障学、人力资源会计、管理心理学、社会学、企业战略管理、公共关系学等。

    U***