人力资源管理方面的工作好找吗?考人力资源管理师有用吗?

好评回答
    我是08年毕业的人力资源管理专业的本科生,现在在一家公司做HR,在学校的时候我也向很多师哥师姐和老师们咨询过这个问题,因为培训费和考试费加起来要800多,呵呵。
    有的人说有用,有的人说没用,我最终没考。从我招聘的经验来看,我从来不会看应聘者有没有所谓的人力资源二级、三级证书,或者是物流师证书这类的东西,因为每一个做HR的都知道这些东西对于衡量你的工作能力不具有任何价值,很多来我们公司面试的专科生,甚至是自考的学生都有人力资源三级证书。你可以想象到这类证书泛滥到什么地步了!
    这个证书对找工作没有多大帮助,但是如果你真的去做HR,有的公司会根据这个证书给你加点工资,另外,如果你真的打算毕业后长期做HR,你最好把这个证考下来!
    情况就是这样,根据你的情况选择。
    GOOD LUCK!

    q***