人力资源专业考研 哪个学校比较好

一、我不是这个专业的学生  听说还不错 但不知道前景如何  最终在哪工作等..... 二、我是文科  听说 这个专业不考函数之类的  是不是真的。 三、 给我个很好的理由    请勿乱答 。 嫌分少的话尽管说  但答案要让我满意  谢谢

好评回答
      依次回答:一,这个专业的有很多学校的研究生招生都把它归类为企业管理学科下的一个方向,要是单独招生的话,中国人民大学劳动人事学院最好,他们做人力方面是很有经验的,但竞争也是相当激烈。要是单说企业管理的话,中山,北大,浙大,厦大,上海交大,西安交大等等都不错。
       管理类专业重在实践和工作经验,要说就业,得看自己的能力。我有师兄在企业做人力,本科毕业一个月就6000+,而硕士毕业也有找不到较满意的工作的。 就业嘛,总体还好,但实际是,你一个学生出去,没人会一开始就叫你去管别人,都是做些杂七杂八的工作,管理学科,如果你不想搞研究的话,多实践积累经验才有出路。
       就业方向的话,做员工激励,薪酬设计,组织管理,员工培训,招聘都可以,看你对哪个比较感兴趣了。最终工作地点就是企业的HR部门,当然你想考公务员也可以,要是读到博士当老师也可以。 二,这个专业考研肯定要考数学,考的是数学三。(人大公共管理学院的公共组织与人力资源管理不考数学,但是它是面向政府和公共组织方向的,而我们一般所说的人力,都指企业方向。
      ) 数三的内容主要有微积分,考研占78分;线性代数,占36分;概率论和数理统计,占36分。共150分,是全国统一命题。数三比数一稍简单,但实际上,你如果以后想在管理领域做出一点成绩,数学很重要。越到高层次,管理就越技术。特别是人力中的薪酬设计,企业年金和员工福利等内容对数学和统计要求很高。
       三,我不知道你对自己的水平和实力有什么样的评估。如果想考好学校,就要比别人付出更多的努力。要是推荐学校,就是上述几所,他们的管理学实力都很强,但竞争,不用我说,你也应该明白。而且企业管理(包括人力)是考研十大热门专业之一,本就很火爆,如果学校再名气大一些,录取率一般不会超过15%,也就是说你要做好10个人取一个的心理准备。
      当然,考研成功也需要那么一点点的运气,祝你好运,梦想成真! 写这么多,再多给点分呗!。

    1***

其他答案

  • 说实在的,它很热门。
    也就导致你最后工作的时候压力会很大。

    1***

  • 我建议你到 看看具体的学校信息!!!祝你好运!!!

    1***

  • 专业不错~~属于工商企业管理
    工作中,最主要的是人际关系,所以提前打好基础也是不错的。
    以后就业可能会被安排在人力资源部,也就是招人或者就是招生。
    这个自考是有高数的。
    希望对你有点帮助。

    Q***

  • 人力资源现在是很好的,但是还是要有能力的,要不一辈子是个职员,没有什么意思!
    毕业会搞HR或者培训什么的!
    函数是最简单的数学,文科考研的时候不考数学!所以是真的!
    你要是感觉自己的为人处事的方式方法很高明的话,可以报考!

    老***

  • 几乎所有大学里面都有这个专业的。清华、北大、人大、复旦、交大、浙大、厦大、武大、南大、南开、西交等等,不过在研究生阶段,他不是一个专业,只是企业管理或者公共管理下面的研究方向而已。我建议你要考就考最好的,要么就不要考了工作算了!

    无***

  • 最好的应该是北大光华管理学院和人民大学公共管理学院。
    理由?可参见最近公布的一级学科07-09年排行(非武书连那个)

    更***

  • 黑龙江中医药大学 成人教育学院。100%就业,工作起薪100元

    海***