《易中天品三国》这本书怎么样?

我前天买了一本《易中天品三国》,感觉还不错,但和理想中的还是有差距,大家怎么评价这本书

好评回答
      是一部非常值得推薦的??
    易先生以???的語言,?諧的詞句,?槲???蛘f了一段三??
    雖是?蛘f,但?Q不乏?σ恍┱返纳钊胩接?,以及?σ恍┱返涔实恼f明。?我??可以以輕鬆的心情逐步了解三??
    三?萘x?竟是一部文?W作品,正所謂三分真七分假,?竟很多?H是民間?髡f,但若想了解正史,很少人喜?g抱一本慢慢研讀,而易先生正是以我??老百姓喜??返赖恼Z言??槲??講述正史。
       因此這本是非常不錯的一本?? 不過呢:這本??是有些民間?髡f的?热?加之正如易先生自己所說一???v史人物?腥N形象,也就是三種評?r,因此難免??卸嗌?еc易先生的??人觀點,因此也不能完成把這本??热莓?三?房? ?侵魉f"與理想有差距"不知指何而言,若是??钠诖?碚f,?竟現在百家講?囊字刑煸u三?苁?g迎,也希望易中天先生可以??硇└玫?热莸脑u說,也許?嗅崂m的作品吧;若是?θ宋镌u?r方面?碚f,就像上一段所說,每人?勒兆约鹤x過的一些??把人物在自己心中做??形象,因人而易,就像我一朋友就覺得演義好看,雖然明知很多是假的,但就?意去接受,因此是特???θ?返脑u?,特?e如品三?型耆蚱屏酥T葛亮神一?拥男蜗?把易先生罵得一蹋糊?T。
      。。。不可??求每一人了。 所以若是以想讀一點正史方面的資料的?,但又不想過份研讀以及其注本,這本????人認?檫?是比較好的。

    w***

其他答案

  • 我认为是大众文化、生活佐味而已,谈不上学术,也谈不上学问!闲来无事,翻翻,不错的哟!可以算是一本闲书吧!
    现在电视上炒得很没劲的,本来没有什么稀奇的,可是却这热那热的,弄得很热闹似的,很了不起似的,精神食粮而已嘛,有什么大惊小怪的,又不是什么吃不得的东西!!!
    文化是内在的体现,她是有其固有的价值的,来不得浮躁,本不需要炒作,一旦炒了,就会变味道了,就会破碎了!

    苏***

  • 有些新见解,写法小儿科,讲品嫌?拢谧嗵郝?

    w***

  • 纠正了一些人们通常意义上的错误,让人们从普遍的演义的误区中跳出来看看真正的历史。很不错的。
    其实你觉得和理想中有差距是因为你对演义的认识高于正史,有先入为主的观念,对易版三国很难接受。读读陈寿的三国志吧,还有一本名字叫《漫话三国》的书,都很真实的还原了历史。
    最后想说的是:三国时期的历史与《三国演义》有很大差距。千万不要把演义当历史读,会贻笑大方的。

    叶***

  • 还可以,用通俗的语言讲述了一段历史,让人了解了历史与演义的区别!

    雨***