爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很喜欢聊天,但又很耽误事,怎样才能借掉网瘾呢?

可*** | 2006-08-11 21:07:29

好评回答

1*** |2006-08-11 21:30:34 54 2 评论
喜欢聊天是正常的,没什么,可以为生活的烦燥与苦闷增加一点味道!但为了聊天耽误正事儿就有点说不过去了,你说呢?

聊天只是可以在你烦燥与无聊的时侯帮你解去一点不快乐和孤单的填加济,你不能让聊天主宰了生活啊,这也不大可能吧?上网不是坏事,但你要把上网和生活区别开来,最好给自己的时间做个合理的安排,比如上班时间不要聊天,那样就容易误事儿,下班后把其它事务的时间安排好,然后利用可用的时间安排上网聊天或...

查看全部>>

喜欢聊天是正常的,没什么,可以为生活的烦燥与苦闷增加一点味道!但为了聊天耽误正事儿就有点说不过去了,你说呢?

聊天只是可以在你烦燥与无聊的时侯帮你解去一点不快乐和孤单的填加济,你不能让聊天主宰了生活啊,这也不大可能吧?上网不是坏事,但你要把上网和生活区别开来,最好给自己的时间做个合理的安排,比如上班时间不要聊天,那样就容易误事儿,下班后把其它事务的时间安排好,然后利用可用的时间安排上网聊天或其它的事,但一定不要因为聊天误了休息时间,养成好的作习时间,对你的生活也不至于造成影响,这样聊聊也无妨!不是么?

祝你快乐!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 如果有恒心的话,就1个月不要去碰那个东西,给自己一个目标,到时候自己也就不上瘾了
    天*** | 2006-08-11 23:43:18 14 10 评论
    0/300
  • 我想我们不管做什么事情,都应该有主次的,当你想聊天的时候你可以权衡一下你有没有更重要的事情(凡人都有的基本判断能力).这样的话,如果你是一个有责任心的人,你就会控制自己,也不至于因为聊天而误事.我的聊友经常遇到事情随时下线,但他们事先都和我说好,如果有急事,他马上就下线,可能会来不及打招呼,我们也可以理解他们.假如你能这样的话,我想你也不至于误事的.
    h*** | 2006-08-11 21:55:28 47 5 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回