请各路高手为我儿赐名,千恩万谢!

我儿子生于2004年7月8日12点10分,父亲姓高,母亲姓池,家住浙江温州,至今还想不出一个叫得响亮,寓意深的名字,拜托大家帮帮忙,谢谢!

好评回答

其他答案

  • 高云路

    y***

  •

    小***

  • 高无忧(高枕无忧)
    高远瞩(高瞻远瞩)

    小***

  • 高宇涛!

    y***

  • 高邦中
    高邦重

    一***

  •       给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
        一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
       最后,预祝你们的小宝宝健康成长。

    一***

  •   中文姓名数理分析:
     【高驿权】      男
    ┃姓名┃ 繁 体  ┃ 拼 音    ┃笔划┃五行┃吉凶┃ 字意
    ┃高  ┃高      ┃gao       ┃10  ┃木  ┃吉  ┃
    ┃驿  ┃驛      ┃yi        ┃23  ┃木  ┃吉  ┃
    ┃权  ┃??     ┃quan      ┃22  ┃木  ┃吉  ┃清雅贤贵,学问丰富,官运旺,中年成功,晚年劳神。
       天格:11 人格:33 地格:45 总格:55 外格:23 阳木 阳火 阳土 阳土 阳火 命运剖析: ★ 基本运势:(主运) [旭日升天]旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
      女性不宜此数。(吉) 理智发达、感情浓厚之数。艺能之数。富裕之数。好色之数。领袖之数。幼年多病,适男不适女。有此数的女性,若子女多病,则夫妻一方有早亡倾向。鸾凤相会之象。富於权成,智谋优秀,有如紫气东来之旺盛,盛运昌隆至极,名满大下之吉祥运也。
      但过刚毅果断,反致误事。且运气过於旺盛、常人恐不堪当。所谓物极则反,尊荣无比之反面是沦落黑暗,勿轻用之。尤其妇女为孤寡运中,诱导甚烈也。 ★ 年轻时期运势:(前运)36岁以前 [顺风]新生泰和,顺风扬帆,智谋经纬,富贵繁荣。(吉) 理智发达之数。
      一帆风顺之象。志业成就,博得荣名,财帛之运格。经文纬武,智谋远大,可遂大志、大业。时遇波澜,能克制诸难,而获大功,荣名卓着,福祉骈臻,富贵繁荣至极。但,若以他运之凶数结合,则如浪中失舵之船,或遭灾难。 ★ 中晚年运势:(后运)36岁以后 [善恶]善善得恶,恶恶得善,吉到极限,反生凶险。
      (半吉) 五数之最吉重叠,极盛反生凶相矣。为吉凶相半之运格也。外形荣华,里面如是灾害续出。凡事不能安心,厄难,别离,病患,甚者亡产。苟振雄威,坚心固志,面临业务,亦当有成功之望。若薄志弱行着,绝无立身之地。 ★ 辅助运势:(副运) [壮丽]旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。
      女性不宜此数。(吉) 理智发达、感情浓厚之数。好色之数。领袖之数。幼年多病,适男不适女。有此数的女性,若子女多病,则夫妻一方有早亡倾向。威势冲天之象。有如凯旋之将,猛虎添翼之状。声势 赫之强大首领运格。权威、势力昂盛,克羸物事,功名荣达,大志、大业可成,诚伟大之昌隆暗示也。
      然平素活氧洋溢,临事恐过程度为憾。慎之!戒之!然,为如斯强大的运格,妇人却与二十一数同样之凶,殊存於主运者,必与其夫死别,若在於他运亦不免陷於寡妇。惟独立妇人虽是无关系,但难得良缘也。 ★ 三才配置:健康,婚姻,家庭 (木火土)受上司的引进,得成功顺调发展,基础强固,身心平安,能得长寿,幸福理想。
      (吉) ★ 性格暗示: 性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。 ★ 人际社交: 好礼而多情,感情敏锐,气短易怒;爱好权势和声誉,喜装饰,恋美貌。
      大多礼貌热情。(吉) ☆ 夫妻和合方向: 娶 西方/东方 ★ 基础运: 基础坚实,身适安泰·但天格为3或4时,则内部易产生分离倾向,且易陷于短命(吉) ★ 成功运: 受上级、长辈的照顾关心,能顺利成功发达。(吉) ☆ 补充资料: ? 人格 33 首领运暗示数 (智慧仁勇全备、立上位、能领导众人) 财富运暗示数 (多钱财、富贵、白手可获巨财) 艺能运暗示数(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能) 好酒色运暗示数 ? 地格 45 首领运暗示数 (智慧仁勇全备、立上位、能领导众人) 桃花运暗示数 ☆ 姓名评分: 97 分 ◆ 八字命理分析: 出生年月日时:(阳历)2004年 7月 8日 午时(11点-13点) 星座:巨蟹座 (农历)泉中水(猴) 2004年 5月 21日 午时(11点-13点) 八字: 甲申 庚午 戊子 戊午 阳阳 阳阳 阳阳 阳阳 木金 金火 土水 土火 日主天干为土(戊、戊),生于夏季:喜有水、金,忌有木。
       土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄。 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重。 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果。 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静。 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理。
       喜中央之地, 本地。 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业。
       官印相生,贵格。 六秀日,主人聪明秀气,坐正财,得贤妻,因妻制富,干支戊癸化火生身,主高贵。 戊生午月印当权,大运非明喜官煞,官煞重时喜顺运,官轻逆行妙无端。 八字五格分布: 金2/木1/水1/火2/土2 ◆ 称骨论命: 命重:三两 注曰:劳劳碌碌苦中求 东奔西走何日休 若是终生持勤俭 老来还可免忧愁 评述:此命为人多才多能,心机为巧,祖业凋零离乡别井可成家业,兄弟少力,驳杂多端,出外有贵人扶持,一生无刑俭,无大难,只是救人无功恩中招怨,重义轻才易聚易散,早年不能聚财,三十三岁方知劳苦,凡事顺意,三十八九,四十岁称心如意,三子送终,寿元六十九,死于三月中。
       ◆ 三命通会: 戊日戊午时生,刃神重叠,戊以午为羊刃,此命性格刚毅猛烈,如果遇到刑冲破害,刃神受到制伏,且生逢月令,当是边疆守将;月柱中有化合,且得时令的,大贵。年月干有甲,当是僧道之命。年柱上火气旺,戊土就会被焚烧,大多会脾肺患病。如果月柱不通寅午戌亥,而通运气的,也应以贵命论。
       戊子日戊午时生,生于巳寅戌月,官至御史。生于夏季,应先受刑而后发达,运旺之处,官运通;受灾时,破散祖业。 ◎ 月日时命理: 五月生人:此月生,前年八月受胎,芒种节后出生,为人善良,性情温和伶俐。行而正道,自能成功,恐对事虎头蛇尾,无忍耐性,遇良机不能得。
      离祖成家。夫妇半途,婚迁为吉,卅一岁或卅五岁后,方能大得利益。 诗曰:自出常遇见横财,上人接引笑颜开。田园产业家豪富,荣华富贵步金阶。 二十一日生:此日生人,内助得力,衣禄和顺,受人提拔,待有金运,喜好投机,艺高胆大,不服他人,中年平平,事无称心,未境发达,晚福之命。
       午时生的人 (上午十一点起下午一点止为马时晨) 伶俐敏捷,不守祖业,自作聪明,女人娇娇,极端主人,浪费奢侈。 适业:医师、护士、政治。明星、技艺、料理店、油业。忌金类。 凶年:六岁、十二岁、什四岁、卅三岁、四十五岁、八十五岁寿终。
       午时头生:时头生人父母在,为人利害近贵人,兄弟六亲皆有靠,子息三五衣禄归。 午时中生:时中生人先克父,福禄平平苦奔波,三十岁后渐渐好,先难后益得安然。 午时末生:时末生人先克母,聪明伶俐兼性急,兄弟六亲难可靠,衣食不周多奔波。 ☆ 星座命理分析: 7月8日 黑色的实用主义者 宫位:巨蟹座15度-17度 巨蟹座二 本位的水象 7月8日出生的人是不折不扣的实用主义者。
      所以他们总认为结果重于过程和理论。身为一个卓越的开创者,他们不仅能够建立组织、家庭或事业,而且对一般的事情都能轻松掌握、手到擒来。的确,他们人生最高的宗旨就是守成,有效管理自己的事业和家庭是他们最在乎的。 这天出生的人有些会执着于理念,有些人则兴趣缺乏,理想这个玩意儿对这些有力实力的人而言可说是味如嚼腊。
      所以他们不惜为了自身利益去剥削他人,不论是依循社会规范或是以极端的行为表现,而对他们来说,在这些时刻道德良知是不值一顾的;一般而言,宗教般的道德洁癖更是听都没听过。 7月8日出生的人多半会相当努力工作,他们会为了自己的最爱,不管是赚大钱或是创设、经营一个组织而全心投入、无怨无悔。
      所以他们的伴侣或是家庭铁定可以享受他们努力所带来的金钱收益,但是相对的,也必须要有被他们忽视的心理准备。从另一方面来说,家庭也是今天出生的人的最爱之一,而他们的伴侣和小孩却可能要忍受他们喜欢过度保护、甚至是控制的行为。 7月8日出生的人善于将自己塑造不可或缺的角色。
      由于他们的存在给人如此强烈的感受,以至于直到他们死亡,还让人有他们仍然长相左右的错觉。死亡本身也是他们关注的话题之一,这不但是他们工作中强大的原动力,更是一件他们最热心准备的大事(这天出生的人是最能健康而且幽默地处理这项严肃话题的人)。因此,他们的家人很少会因为他们的过世而陷入财务困境,因为他们早在生前就已将保险或基金等投资处理得无懈可击了,而且他们的遗产和遗物也会妥善分配处理。
      有些人甚至会帮助他们的伴侣和孩子在精神上准备这一天的到来,以确保留下自己的想法、记忆、意见和原则以作为家人生活的最高指导。 在工作上,他们一定要注意自我驱策。除此之外,他们要小心自己别这么老是设法使人们感觉到他们的存在,特别是对一些较为敏感的人。
      由于他们过于注意自己外在的一切。因此在精神上的发展会有所不足。他们一定要注意自己的贪心、残忍、报复心、强烈的挑衅行为以及所有的不良举止,最后还要小心自己不要变得无法沟通。 幸运数字和守护星 7月8日出生的人受到数字8与土星的影响。既然土星代表的是责任感,以及一种限制、谨慎和宿命的特质,所以这天出生的人多半相当保守。
      由数字8所主导的人会心小缓慢地建构自己的生活和事业,而金钱和事业对他们来说无疑格外重要。虽然这天出生的人其实心肠很冷淡无情的样子,因此给人一种冷酷疏离的印象,再加上月亮(巨蟹座的主间行星)的影响,更使这些具土星特质的人看起来严肃异常,同时倾向于离群索居。
       健康 7月8日出生的人一定要想办法有足够的运动量,因为他们老是坐着统驭他们的“帝国”(家庭、事业或是组织),所以忘了活动的重要性。足够的运动不但可以帮助他们减肥、促进循环系统,还可以纾解他们挑衅的本能,而不是一味地压抑。不管是竞赛性的运动(网球、手球、或武术),或是可以得到成就感的运动(跑步、健康房运动和游泳)都对他们助益良多。
      这天出生的人一定要小心调整他们的饮食习惯,以便补充在工作和运动上的需要。 建议 想办法偷点空,享受一下轻松的生活,对身边的人要和善,不要只知道奖赏他们。将侵略的本性在游戏中抒发出来。如果需要别人的帮助,不要害怕说出来。懂得承认自己的弱点是强者的表现。

    神***

  •        高牧原

    籽***

  • 高震

    r***

  • 高尚,不错、可以。

    l***