成为一个能赚钱的作家需要干些什么?

我看到郭敬明的经历后,羡慕死了,想知道怎么才能有笔来赚钱?

好评回答
    想成为一个能赚钱的作家,就要抛开你想借助写作赚钱的念头,因为如果你不能全心投入去写作的话,你永远都不能提升自己,更加不要说出名了。
    试看看,古今中外,哪个伟大的作家一开始是为钱而作的?他们的写作境界之所以能够超出常人,就?S因为他们根本没有想过自己的写作用来赚钱,他们都是全情投入去写作,为写作而写作。就好像高僧那样,他们是为参禅而参禅,而不是为成佛而参禅,所以他们的境界比一般的和尚高得多。
    如果你一心为了赚钱而写作,那么今天看到这类小说受欢迎,就转向这方面,明天看到那种小说有新的潮流,又转向那个方面,那么根本就没有自己的个性和特色。在当今这个抄袭、仿写泛滥的年代,你不要再想像郭敬明那样能够靠“无赖”赚钱。因为你想这个问题之前已经有太多人试过了。

    冷***

其他答案