和安妮宝贝的语气相似吗?

这是我写的小说中的一段,初稿,没改过的。
我读了挺多安妮宝贝的有点学她的语气,帮我看看这段和她的语气类似吗,还有别的方面要是有什么建议也可以说说,不胜感激。
要说语气像不像,值在100%——0%之间,(100%是完全像,0%是完全不像)
挺希望有自己的风格的

正文

我久未与陌生人聊天,加进他的男朋友不知如何开始。我依然很她。如果想想我并无责怪她的因由,他爱她,她是他的初恋,他这样的爱她。他们都没错,爱与不爱谁都无权责怪。但我就是恨她,心中的仇恨无法因懂得而减退。他爱这个女人,这个庸俗的女人。我的落败曾让我一度选入抑郁,有一些东西消失,从我体内抽走。致使我开始没落衰老,萎缩,一夜间抑郁占据了我,不在欢笑对人生充满积极。不是自愿自怜,抑郁是一种情绪,无法用道理讲明,体内有一团气被抽出,使人苍白衰老背对阳光。我并不将这些归罪于他或她,这是一种蜕变抑或劫难。我恨她是一种情绪,这样角色的两个女子是该互相仇恨的,她们染指了彼此的爱情。

全部答案

  • 我是曾经读过她的文字的,太过于低迷,大多是悲伤到极点的。你会试着逃离,却无法抗拒。我并不认为你的文字和她有什么特别的相似之处,倒是觉得和大多的青春期小说有像,用苍白的文字叙述,很低调,却没有颓废感(我认为安的文字是会让很多人深陷它的颓废中的)。如果你很细读安妮的文字,会发现它有大量的细节描写,小小的动作和沉重的背景描写。
    我觉得相似度:百分之十吧。

    d***