有一首大概叫做年轻的散文诗,请教一下作者和具体的标题

是励志性质的,记得里面有内容说如果心态不好,那就是18岁,也像80岁老人一样。

好评回答
      很出名的一篇散文,这么多人不知道么?
    年轻
    塞缪尔。尤尔曼
    年轻,并非人生旅程中的一段时光,也并非粉颊红唇和矫健的步伐。它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意识,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃朝气,是使人生春意盎然的源泉。
       年轻,意味着甘愿放弃温馨的享乐去开创生活,意味着超越羞涩、怯懦和欲望的胆识与勇气。这样的人即使到了60岁也并不逊于20岁的小伙子。没有人仅仅因为时光的流逝而衰老,只有放弃了自己的理想和追求,才会变成真正的老人。 岁月可以在皮肤上留下皱纹,但若保持热情,岁月便无法在心灵上刻上一丝痕迹。
      忧虑、恐惧、缺乏自信才使人佝偻于实践的尘埃之中。 无论是60岁还是16岁,每个人都会被未来所吸引,心里都会蕴含着奇迹般的力量,都会对进取和竞争怀着孩子般无穷无尽的渴望。在你我心灵的深处都拥有一个类似无线电台的东西,只要能源源不断地接受来自人类和世界万物间的美好、希望、欢乐、勇气和力量的信息,你我就会永远年轻。
       无论什么时候,这无线电台似的东西一旦坍塌,你的心便会被玩世不恭的寒冰和悲观绝望的酷雪所覆盖,你便衰老了—哪怕你才只有20岁;但如果这无线电台似的东西始终矗立于你的心中,捕捉着每一个乐观向上的电波,那你就会有希望在80岁告别人世时依然年轻。

    淡***

其他答案

  • 是不是啊?
     践踏一地的秋意,让凄美的歌声充溢失落的心灵。年轻的歌者,你的忧伤是沙漠里的风暴,在烈日之下掩盖着无奈的生命。
      你恪守自己的诺言,背负红色木吉它,漠视无尽的沧桑。走出寂寞的阴影吧,不要太在意得和失。年轻的歌者,你高昂的头颅呢?那份自信,还在你郁郁的目光之中。真的,相信命运不如相信自己!
      当千帆过尽,所有的牵挂将被岁月湮灭。
      今夜,你为何凝视记忆?凝视那份牵肠挂肚?不必了,不必了,当你明白人生的时候,你便会理解所有的故事,有开头就必有结尾!
      你念念不忘的是什么?年轻的歌者,你需要的已经失去,再去追寻已失却原有的意义。
      走出困惑吧,别太在意过去、现在或未来,这样,你会明白:珍视拥有就是珍视自己,因为,最美好的东西最容易失去!

  • 这样的范围太大了,感觉就像海里捞针。

  • 关于这方面的诗也不少的,具体的不清楚

    g***