足球中的副班长是什么 意思啊?

好评回答
    就是联赛排名最后一位的球队.在军队的一个班队列红,班长站在排头的位置,而副班长则站在队列的最后,后来这一规定被借用,用“副班长”称呼倒数第一名。

    b***

其他答案

  • 就是最后一名,在部队站队的时候往往一个班的班长站在队伍的第一个位置,而一个部队的副班长则站在队伍的最后一个位置,所以足球比赛中则借用这个规定,称一个联赛的最后一名为副班长。

    郝***

  • 倒数第一

    5***

  • 倒数的长官呗

    k***

  • 就是倒数第一啊!步兵进攻的时候队列规定,班长在最前面带领大家进攻,副班长在最后一个,负责保持队形,照顾伤兵和弹压逃兵,所以副班长在体育里又指最后一名了。

    r***

  • 倒数第一

    天***

  • 就是联赛排名最后一位球队                                      这是一个军队的队列规定,在一个班的队列中,班长站在排头的位置,而副班长则站在队列的前后,后来这一规定被借用,用“副班长”称呼倒数第一名。

    b***