爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
广泛焦虑障碍的症状

焦虑障碍会遗传吗?好担心!

本人患焦虑障碍近十年了,到现在还没冶愈,今年春节老婆怀孕了,本来是很高兴的事,可我却非常的担心、焦虑
一*** | 2006-07-15 23:56:37

好评回答

1*** |2006-07-16 10:19:17 63 10 评论
医学上焦虑障碍是因个人生活.环境.等诸多因素造成的后天性心理问题所致,它是没有遗传基因的,所以不必担心你的宝宝!

最主要的是让宝宝在孕期相对饮养的发育,做好妈妈的饮食调理,然后努力给宝宝营造一个舒适的环境,让他健康快乐的成长!

至于你自己,要正视自己的问题,不要回避它,既然已经发生了,就勇敢的去面对,我不建议你进行药物和心理治疗,有时侯那样可能会让你无形的去认为自己的状态是一种疾病,焦...

查看全部>>

医学上焦虑障碍是因个人生活.环境.等诸多因素造成的后天性心理问题所致,它是没有遗传基因的,所以不必担心你的宝宝!

最主要的是让宝宝在孕期相对饮养的发育,做好妈妈的饮食调理,然后努力给宝宝营造一个舒适的环境,让他健康快乐的成长!

至于你自己,要正视自己的问题,不要回避它,既然已经发生了,就勇敢的去面对,我不建议你进行药物和心理治疗,有时侯那样可能会让你无形的去认为自己的状态是一种疾病,焦虑障碍主要还是你的心理因素,你要面对的是克服自我,而不是依赖医生和药物.

尽量自己去调整心态,正视自己,努力做到最好!在自己无法调整的时侯,再考虑做心理治疗.

祝你快乐!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 应该是不会的。。只是你有点过于担心了啊所以才这样啊
    葛*** | 2006-07-17 08:44:06 26 19 评论
    0/300
  • 精神疾病具有遗传倾向,象心理因素的神经症,比如焦虑啊,抑郁啊,遗传的几率几乎是零。不用担心,只要给孩子一个好的教育,一个健康的家庭环境,孩子是没有任何事情的。请放心吧。作为你自己的病,需要看看心理医生。药物配合心理治疗,效果要好些。
    祝福你生个健康可爱的宝宝

----心岸医生
    心*** | 2006-07-16 07:56:27 53 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题