中国什么地方最穷,那里的学生最需要帮助?

好评回答
    西海固是宁夏南部山区,是西吉、海原、固原三个地方的简称。因为在大多数人的概念里,这三个地方都代表着宁夏南部贫穷的地方,所以人们常把他们连起来读,便有了“西海固”的叫法。
      我之所以选择宁夏的西海固,是因为这儿的自然环境也十分恶劣,到处是被开垦了却没有耕种的土地,生态环境也遭到了严重的破坏,农业收入就不用说了。而且水资源的短缺给这儿带来更大的困扰,水比油贵在这里不再是比喻,而是真正的事实。若是遇到一个大旱的年景,别说颗粒无收,常常连人畜饮水都成问题。站在这片土地上远远望去,除了荒凉还是荒凉,仿佛西海固永远只是贫穷的代名词,凡是知道那儿的人,一提起西海固就会不由地摇头,那种表情更多的是一种无奈、茫然和不知所措。

    f***

其他答案

  •   各位爷爷,伯伯叔叔,阿姨:
      我是个落榜的高考考生,高考考了529分,但自愿填错了,原来是想能拿到二本通知书的话,我就能得到国家对贫困生的助学金,但现在落榜了,二本通知书没 有拿到,我将面对离开学习,我不想放弃,因为我妈妈在我高二的时候去世了,爸爸也在妈妈去世不久被洪水冲走了,我现在和姐姐一起住,姐姐生活也很苦,现在贫血了,我很难过,但我不知道能用什么方法来帮他,我现在在一个饭店做洗碗工,同学教我上网,想在这里能得到你们的热心帮助,我没什么可以来做保证的,我想为姐姐买点好药,叔叔阿姨,我不知道该说什么才能真正的让我内心里的话说出来,我答应我一定能让我自己全部能帮助和回报你们,请爷爷,伯伯 ,叔叔阿姨求求你们帮帮我好吗,我不想姐姐这样生活了,我想让我自己好好读书来更好的报答社会,我在这里只能说这些了,只相信我是真心的呼喊,请求您们 热心的帮助,谢谢了!!谢谢了
        我的联系地址现在没有了,我在饭店里打工,你们有什么事打我们老板的电话:老板叫熊路,我叫韦如松(老板电话是13479226497
    )我的
        谢谢大家,这个永远不能梦寐上学路,我不放弃!!大家也要保重身体,身体好比什么都好!!祝大家身体健康,万事如意!!

    永***

  • 现在搞西部大开发,我觉得应该是西藏牧区的孩子最贫穷.

    h***

  • 中国的富人一般都是靠不正常手段得到的

    j***

  • 贵州山区农民最穷,那里土地贫瘠,种植主食甘薯只有手指粗细,据说一个扶贫干部下去,一顿饭吃了32个甘薯,而种值甘薯的土地非常小,最小一块的土地只能种一颗甘薯,大的也不过种几颗十几颗.

    晓***

  • 2004年官方数据显示,根据人均可支配收入,排名后五名依次是: 山西,贵州,宁夏,内蒙古,河南.( 浑源是山西最穷的地方)
    排名最前依次为:上海,北京,天津,浙江,广东.如按城市依次为:深圳,宁波,上海,温州,北京

    1***

  • 可以说中国普遍还是贫穷的,并不是什么发达国家,相对来说边远的农村比较更为贫穷,当然也就是那里的学生更需要帮助。

    b***