螺狮是何东西?请介绍它的生活习性?

螺狮是何东西?请介绍它的生活习性?在在养殖青鱼时经常提到"螺狮",但不了解.

好评回答
    螺蛳(音luósī),学名田螺,又称蛤喇蚰子。我国南北各地都有吃螺蛳的习惯。
    田螺的繁殖与习性
      繁殖季节。春末夏初,水温上升到15℃时,越冬后的田螺开始摄食。4月份开始繁殖,7-8月份是田螺繁殖旺盛季节。1-2龄雌螺可产仔20-30个,4龄以上的雌螺可产仔40-50个。仔螺生长迅速,一年可发育到性成熟,9月份还可产仔。
      生活习性。田螺是腹足类软体动物,喜栖息于冬暖夏凉、底质松软、饵料丰富、水质清新的水域中,特别喜集于有微流水之处。田螺属杂食性,摄食水中的微生物、水生植物的幼嫩茎叶或有机碎屑等。田螺喜夜间活动,夜间摄食旺盛。

    x***

其他答案

  • 螺蛳是田螺科若干小型种的一种,螺蛳生长在河塘里,田螺则是生活在稻田里。螺蛳是青鱼的最好饲料,故将青鱼称之为螺蛳青,楼上图是螺蛳,在下贴一张田螺图,以示区别。

    一***