三国中,五虎大将都是谁?

想一想刘备的手下!

好评回答
    这都不知道.历史知识太贫乏了.
    五虎大将是:关羽.张飞.赵云.黄忠.马超.
    魏延可不是哦.

    z***

其他答案

  • 关羽.张飞.赵云.马超.黄忠.

    蜻***

  • 关羽、张飞、赵云、马超、黄忠。

    小***

  • 五虎大将是关张马黄赵,关是关羽,张是张飞,马是马超,黄是黄忠,赵是赵云。
    不过他们的最终结局也很值得人回味:
    关羽:由于自己骄傲自大,当初刘备在成都自称汉中王时,以关张赵马黄为五虎上 将,可关羽对黄忠充满了偏见,这也说明了他在性格上的傲慢,使他在也失败于这一点上。
    张飞:也是一个充满悲剧的人物。可以说是时不时的糊涂人,最后被自己的部将杀了,尸首分离。
    赵云:算是5人中比较幸运的一位了,也是在这5人中活的最长的了,70多岁还跟随孔明征战魏地。让人记住的就是:“常山赵子龙”。据说也是最帅的一个。
    马超:西凉的猛将,祖祖辈辈都是官宦之家,可惜在关张死后,好象就远离了人们的视野,书里记载的也不是很多,最终在孔明征讨南蛮回来后病死在家里。
    黄忠:五虎将里最年长的,先随刘表、韩玄,后跟刘备。在关张相继死后刘备大举伐吴时战死在军营里,我觉得他是一个值得称道的老英雄。

    f***

  • 关张赵马黄呀,这你都不知道?有分没地儿送了吧?还不菜死你!

    胡***

  • 关羽.赵云.马超.张飞.黄忠.这是按照武工排的。

    1***

  •       关羽 ,张飞。赵云,黄忠和马超。

    B***

  • 魏:一张辽、二张郃、三徐晃、四于禁、五乐进。
    蜀:一关羽、二张飞、三马超、四黄忠、五赵云。
    吴:一甘宁、二周泰、三凌统、四韩当、五徐盛。

    d***

  • 关、张、赵、马、黄

    邋***

  • 前面的人都答的不错了还有什么不满意的?“三国”应该看过了吧!?

    f***

  • 关羽.张飞.赵云.黄忠.马超

    鄙***

  • 关羽.张飞.赵云.黄忠.马超

    网***

  • 关羽.张飞.赵云.黄忠.马超

    b***

  • 这都有人问,是不是该检测一下自己的提问水平了啊,我想就不用回答了

    雁***

  •    不是三国而是蜀国,五虎大将是“关张马黄赵”,“关”指关羽,“张”是张飞,“马”是马超,‘黄”是黄忠,赵是赵云

    天***

  • 五虎大将是:关羽.张飞.赵云.黄忠.马超.

    s***

  • 关羽.张飞.赵云.马超.黄忠,呵呵,皇叔钦点的

    大***