蜘蛛是怎样结网的?

好评回答
    很多蜘蛛的肚子的尾部都有一种特殊的构造--纺织器.纺织器能制造一种特殊的黏液,从尾部的六个孔里彭射出来,和空气中的气体一接触就会硬化,成为既有弹性又结实的蛛丝,蛛丝有的有弹性有的没有.
    蜘蛛结网时往往先吐出几根细长的丝,靠风力的吹送,将这些长的细丝固定在一点,结成方行或不规则的轮廓,再由中心的一点向外面结辐射状的网,这些线有粘性是捕虫的.蜘蛛的肚子里不断的产生黏液,所以能不断的抽丝,织出很大的蜘蛛网来,蜘蛛网是蜘蛛的猎手场可以用来粘取苍蝇和蚊子.

    尼***

其他答案

  • 它从高处引出一根丝,翘着尾部顺着窗边倒立俯冲下来,在窗台面把丝收紧,再固定,它又从起点位置的后方,引出丝,再翘起尾部爬上第一根丝,顺着这根丝的中点滑下来,爬到窗台左角收丝、固定,形成“メ”形,又从各个方位引出与第一根交错的丝,它在这些丝的交点上吐出一团像棉花糖似的东西。接着它就以那团东西为圆心织网,以任意长为半径连接窗台面。它绕着“圆心”织网,使它们圈圈环绕,织的很紧密,网织得越来越大。后来,小蜘蛛在这个“大圆”边的八个点朝倾斜的角度织网,使之成为一个正八边形。它的速度总算是放慢了一些,这时,我看清楚了,蜘蛛织网攀爬时的样子很像人在爬树,只不过它们比人类灵巧的多。它最前面的一对足向上攀,中间的两对足扶着丝,后面的一对足不断从尾部蹬出丝……。

    2***