爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

不可避免的烦恼

生活中有很多的烦恼,但有些可以自己去避免,但为什么有些烦恼有些人要刻意去制造呢?他们既然可以制造,那我们可以去解决呀,但有些问题为什么就不能避免呢?我们知道问题的存在性,为什么就不能去解决呢?为了这些问题我真的是烦死了,我没有办法去克制自己,我的心情一天比一天坏,一天比一天差,真不知道怎么办才好,真是烦死了,出门在外就真的要受气吗?是自己不会处人际关系,还是别人刻意去刁难呢?烦死了...
爱*** | 2006-07-11 16:35:34

好评回答

悦*** |2006-07-11 16:50:27 72 22 评论
所以人家才说“在家千般好,出门一事难啊”。不是说你人际关系处理不好,异乡人又不了解你,谁知道你是好人坏人,品行如何,自然会抱着“害人之心不可有,防人之心不可无”的心态对你咯,那样的话态度还会好到哪里去呢!何况有些地方人还有很强的排乡情绪呢,遇上的话肯定处处刁难,让你知难而退。这时候你可不能让你的不满情绪爆发出来,还是得忍,笑脸迎人总不会错的。不是还说“出手不打笑脸人”嘛,有点耐心,每个人每天都会遇...

查看全部>>

所以人家才说“在家千般好,出门一事难啊”。不是说你人际关系处理不好,异乡人又不了解你,谁知道你是好人坏人,品行如何,自然会抱着“害人之心不可有,防人之心不可无”的心态对你咯,那样的话态度还会好到哪里去呢!何况有些地方人还有很强的排乡情绪呢,遇上的话肯定处处刁难,让你知难而退。这时候你可不能让你的不满情绪爆发出来,还是得忍,笑脸迎人总不会错的。不是还说“出手不打笑脸人”嘛,有点耐心,每个人每天都会遇到大大小小不同的麻烦,不是所有的麻烦都可以避免的,当避免不了的时候就是你要认真面对解决,就当是考验你的时候到了!解决好了是经验,解决不好了不也是经验吗?
0/300

其他答案(共8个回答)

• 你最主要的是要放好你的心态啊
    葛*** | 2006-07-16 20:26:33 39 30 评论
    0/300
  • 可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,感觉心理烦恼。
    适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。
    如何缓解和消除精神压力呢?
    缓解压力的方法:回家后先大声吼5分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情...

查看全部>>

可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,感觉心理烦恼。
    适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。
    如何缓解和消除精神压力呢?
    缓解压力的方法:回家后先大声吼5分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。
    你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
    你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
    相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,身体健康,就能以良好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快!

y*** | 2006-07-12 17:28:12 70 24 评论
    0/300
  • 我也郁闷!看开些吧!
    1*** | 2006-07-11 17:53:22 42 30 评论
    0/300
  • 我有时也和你有一样的心情,可是又能怎么样呢?不能和谁说苦,因为那时候别人都不可信,只有自己安慰自己.无论别人对你怎么样,你不要太在意,你对别人是最重要的.有什么委屈只有自己吐,熬过眼前的情况,也许明天的太阳会更灿烂!心放宽一点,不要想那么多.主要还是你的心态,只要自己做好自己的事就行了.管别人怎么样呢!
    要使自己开心一点,想想愉快的事啊!心情不好会越不好的!
    开心和痛苦都是过一天,为何不选择开...

查看全部>>

我有时也和你有一样的心情,可是又能怎么样呢?不能和谁说苦,因为那时候别人都不可信,只有自己安慰自己.无论别人对你怎么样,你不要太在意,你对别人是最重要的.有什么委屈只有自己吐,熬过眼前的情况,也许明天的太阳会更灿烂!心放宽一点,不要想那么多.主要还是你的心态,只要自己做好自己的事就行了.管别人怎么样呢!
    要使自己开心一点,想想愉快的事啊!心情不好会越不好的!
    开心和痛苦都是过一天,为何不选择开心呢!
    *_*
    | 2006-07-11 17:06:09 70 24 评论
    0/300
  • 世上有好人也就有坏人,人生在世碰到种种烦恼是不可避免的!你要知道这世上有烦恼的人不止你一个。许多人也肯定有同样的烦恼甚至会有过之而无不及,要不然人生悲剧从何来?碰到烦恼不可怕,怕只怕自己给自己再添烦恼!试试不于理会,否者就迎头痛击!
    三*** | 2006-07-11 17:02:21 57 27 评论
    0/300
  • 呵呵,你这种想法有的时候我也有,不过只要调整好心态其实也没有什么的,当你在这种时候你就想想那些比自已过的还差的人,他们也还在生活,为什么自己要烦了?还可以想想人生在世就短短几十年,何不开开心心过每一天呢?反正开心也要过,烦恼也是过,你觉得对吗?
    a*** | 2006-07-11 16:53:41 71 24 评论
    0/300
  •   正是由于出门在外,很不容易,压力、烦恼数不胜数,越是这种状况越要保持平和的心态,自己找到适合自己的排解渠道,当然最重要的是要培养化解烦恼、分析和解决问题的能力,其实快乐也是与生俱来的一种能力。
      情绪化是大多数人遇到问题的正常反应,靠自己改变自己很困难,而且总是失望。不要太难为自己,只重视那些对你重要的人对你的态度和评价,而不重要的人只是你人生的过客,想明白比糊涂的烦恼下去明智得多,而且有...

查看全部>>

正是由于出门在外,很不容易,压力、烦恼数不胜数,越是这种状况越要保持平和的心态,自己找到适合自己的排解渠道,当然最重要的是要培养化解烦恼、分析和解决问题的能力,其实快乐也是与生俱来的一种能力。
      情绪化是大多数人遇到问题的正常反应,靠自己改变自己很困难,而且总是失望。不要太难为自己,只重视那些对你重要的人对你的态度和评价,而不重要的人只是你人生的过客,想明白比糊涂的烦恼下去明智得多,而且有的时候如果人总是被焦虑、烦躁的情绪控制着,会严重影响你的生活情趣、生活质量,生活要自信一些。眼前的这些问题,在一段时间之后会显得非常渺小,站的高一点,看得远一点,会有不同的想法出来,可以试一试。
      多看一些阐述道理的书,也可以从电影电视等文艺作品中感悟,长辈长说,人活着,是靠悟性的。你看过余华的《活着》吗,很好,他笔下的人物毛病多多,但很生动,也在做人上值得读者尊重。培养更多的爱好,偏重一两个也好,分散注意力,才发现生活里远不止你看到和听到的,与你共勉,愿你早点拨开云雾,见云天!
    小*** | 2006-07-11 16:52:16 71 24 评论
    0/300
  • 是楼主的心态没有放好,其实每个人都在不同的层次和层面收到不同的压力、打击甚至挫折,要学会勇敢的面对挫折
    1*** | 2006-07-11 16:42:12 58 27 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):