马鞍最早是哪个国家发明的谁发明的

好评回答
    中国有据可考的马鞍出现在北魏时期,马鞍的发明几乎可以和轮子的发明相提并论。有了它,骑兵可以更轻松的在马上做各种动作,人类战争史才真正迎来了骑兵无敌的年代。
    马鞍的历史有两千多年的时间了,最早是用皮革制成的。马镫有银、铜、铁鎏银、铁等不同的材质。它是马具中至关重要的一个部件。是为了帮助骑士上马而发明的。
    马鞍虽然很小,作用却很大,它可以使骑士和战马很好地结合在一起,把人和马的力量合在一起,发挥出最大效力。马鞍最早是由中国人发明的,但准确的时间目前学界尚无定论。

    落***

其他答案

  • 我 国-中国

    l***

  • 马鞍最早应是古时的凶奴人发明的.那时候凶奴人最先学会骑马,这些人首先发现在马背上垫一点什么东西会舒服一点,后来赵武灵王胡服骑射之后对其进行了改进,让马鞍前后都高出来一点点,这样可以坐得更稳.我们可以从许多战国时的陶俑那里了解到这种鞍.但是那时候的鞍还没有镫,镫可以使骑士双脚有着力点,从而在马上有更大的活动空间.
    在没有镫的战国时代,骑手只能射箭,不能使用别的武器.所以叫作骑射.
    最完善的马鞍出现在盛唐时期,现在可以从那时候的唐三彩中看见.那时候那马鞍前后都很高,配有马镫,唐朝的名画,贵妃上马图,可以看见女人娇嫩如杨妃,都可以安全的骑在马上,把那个地方往马鞍上磨蹭,而没有感到不舒服,足见马鞍的作用.
    那时候战士使用这种马鞍,可以在马上自如地使用各种兵器.战斗力大大的提高